魚河岸三代目千秋の料理長に教わるまぐろ料理

いつ:
2021年2月13日 @ 3:00 PM – 7:00 PM
2021-02-13T15:00:00+09:00
2021-02-13T19:00:00+09:00
どこで:
魚河岸三代目 千秋
東京都中央区築地4丁目7番5号 築地KYビル 1F
料金:
8,000
連絡先:
一般社団法人東京築地目利き協会
03-6869-5341
魚河岸三代目千秋の料理長に教わるまぐろ料理 @ 魚河岸三代目 千秋
2021年の料理講座は、漫画【魚河岸三代目】をモデルに作られた築地の名店〈魚河岸三代目千秋〉料理長のまぐろ料理講座。
築地の地に16年。お客様から愛されている千秋。
魚専門店が軒を連ねる築地の中でも特に【魚が旨い】店ランキング上位!料理長の魚へのこだわりの強さによるものです!
しっかりと和食を修業してきた料理長のまぐろ料理をたっぷり学んでください。

▼講座内容

マグロ料理のバリエーションを増やしましょう

・マグロ料理3種
①有馬煮
②まぐろチャーシュー
③生姜焼き

▼講師
魚河岸三代目千秋
料理長 鎌田 規広 氏

プロフィール
1974年北海道河西郡芽室町生まれ。
21歳で板前になることを決意し、料理の世界へ。
和食店を中心に修行を重ね『魚河岸三代目 千秋』に入店。
30歳にして料理長に就任し、魚料理を中心に20数年にわたって料理人としての道を歩む。
鮮度のよい魚の選び方や、魚を活かす調理方法を常に研究し、今も毎日、豊洲市場に通っては数多くの食材と向き合い続けている。
その知識や見識は、築地界隈の飲食店店主や料理人からも高く評価・信頼されており、魚の見分け方や魚料理の相談を受けることも多い。
漫画『築地魚河岸三代目』(小学館)にもその知識・見識が活かされるなど、活躍の場は多岐にわたる。

参加・ご予約お問い合わせは
tsukijimekiki@gmail.com
こちら一定条件クリアで無料招待とさせていただくイベントですので詳細はメールでお問い合わせくださいませ。

■東京都中央卸売市場 豊洲市場 調理室
https://mekiki7.jp/notice/1763/