【旬の手作り企画】豆板醤を作って魚料理へ活用

いつ:
2024年4月20日 @ 1:00 PM – 3:00 PM
2024-04-20T13:00:00+09:00
2024-04-20T15:00:00+09:00
どこで:
築地食まちスタジオ
東京都中央区築地4-16-2 千社額2階
料金:
9,000円(税込)
連絡先:
東京築地目利き協会_イベント事務局
07074738864
【旬の手作り企画】豆板醤を作って魚料理へ活用 @ 築地食まちスタジオ
皆さんは「豆板醤」は何から作られるか知っていますか?
豆板醤はそら豆で出来ています。
「豆板醤」はそら豆の辛味噌で立派な発酵食品で、旬のこの時期にしか出来ません。

是非、旬のそら豆を使って一緒に豆板醤を作りませんか?
手作りの豆板醤は市販のものとは別物です。
辛いものが苦手な方も自分好みの辛みに調整出来ます!

《申込みフォーム》
http://forms.gle/Ybhpi8X6pB5vqMBL6

≪WS詳細≫
【日時】
2024年4月20日(土)13:30-15:00

【参加費】
¥9,000(税込)
利々蔵クラブ会員 ¥8,500(税込)

出来上がり分量450mlの瓶1個
・豆板醤を使った試食あります。
参加費は当日現金にてお支払いください。

【会場】
築地食まちスタジオ
東京都中央区築地4丁目16-2 千社額棟2階

【持ち物】
・エプロン
・筆記用具
・出来上がった豆板醤を持ち帰る袋

【キャンセルポリシー】
★お申込み前に必ずお読みください。
講座での材料や仕入れ、アシスタントの手配等の
都合上キャンセルポリシーを設定しております。
ご理解の程どうぞ宜しくお願い致します。
・7日前から3日前までのキャンセルの場合はメニュー料金の30%
・2日前から当日までのキャンセルの場合は100%