イベント一覧

楽しく美味しいイベントを色々と開催します。

3月
7
魚がしコンシェルジュ認定講座 11期 @ 築地ボン・マルシェ カフェレストラン
3月 7 @ 10:00 AM – 5:00 PM

【魚がしコンシェルジュ認定講座】11期
豊洲市場仲卸の『目利き』から、おいしい魚介類の見分け方やおろし方 そして魚食文化を学べる認定講座です。


1.旬の魚と美味しい魚の見分け方
飯田水産代表取締役社長
飯田知誉 先生
◎活け〆白身魚試食有り

2.専門講座 あわび
渡辺商店代表取締役社長
渡辺幸雄 先生
◎あわびの試食有り

3.専門講座 えび
平井本店元代表取締役社長
平井啓之 先生
◎車海老の試食有り

4.専門講座 うに
マルツ尾清/お魚マイスター
靭江貞一 先生
◎ウニの試食有り

5.専門講座 生まぐろ
樋長代表取締役社長
飯田統一郎 先生

6.専門講座 魚食育と水産資源について
布長代表取締役社長
本間淳一 先生

7.築地・豊洲市場の歴史と現状
水産資源の未来
築地魚河岸会会長
美濃桂会長
伊藤宏之 先生


2日目(後日連絡候補日あり)昼豊洲市場

8.アジの三枚卸しと刺身切り
島津商店
小林朗 先生
※実技は振替制度あり


 

無料メルマガ会員

イベント情報をいち早くゲット!

豊洲市場 魚がし横丁ショッピングご案内

 豊洲市場には水産棟の4階に「魚がし横丁」というプロ向けの物販エリアがあります。

海苔、昆布、鰹節、野菜、漬物、こんにゃく、麹商品、チーズや仲買が履く長くつもあります。
こちらは一般の方でもお買い物ができますが、どこに何があるか。そして何よりも選び方が分からないという方がとても多いです。
東京築地目利き協会では、そいった方々のご要望にお応えするために、ご案内を行っています。

開催日程は下記メールマガジンでチェック!

※一般の方で参加されたい方はTeam❝目利き❞ 利々蔵クラブ へ、お申し込みください。

コンセプト

お魚をもっと食べてほしい、好きになってほしい
おいしさを、家族や友達に伝えてほしい

3つの「いい!(E

Eat:

目利き厳選の
新鮮食材

Enjoy:

おいしいもので
みんな笑顔に

Easy:

プロのコツで
お家でも簡単に

3月
7
魚がしコンシェルジュ認定講座 11期 @ 築地ボン・マルシェ カフェレストラン
3月 7 @ 10:00 AM – 5:00 PM

【魚がしコンシェルジュ認定講座】11期
豊洲市場仲卸の『目利き』から、おいしい魚介類の見分け方やおろし方 そして魚食文化を学べる認定講座です。


1.旬の魚と美味しい魚の見分け方
飯田水産代表取締役社長
飯田知誉 先生
◎活け〆白身魚試食有り

2.専門講座 あわび
渡辺商店代表取締役社長
渡辺幸雄 先生
◎あわびの試食有り

3.専門講座 えび
平井本店元代表取締役社長
平井啓之 先生
◎車海老の試食有り

4.専門講座 うに
マルツ尾清/お魚マイスター
靭江貞一 先生
◎ウニの試食有り

5.専門講座 生まぐろ
樋長代表取締役社長
飯田統一郎 先生

6.専門講座 魚食育と水産資源について
布長代表取締役社長
本間淳一 先生

7.築地・豊洲市場の歴史と現状
水産資源の未来
築地魚河岸会会長
美濃桂会長
伊藤宏之 先生


2日目(後日連絡候補日あり)昼豊洲市場

8.アジの三枚卸しと刺身切り
島津商店
小林朗 先生
※実技は振替制度あり