イベント一覧

楽しく美味しいイベントを色々と開催します。

1月
27
17期 魚がしコンシェルジュ講座 @ 豊洲市場、築地周辺
1月 27 – 3月 9 全日

17期魚がしコンシェルジュ講座が1月27日(土)開講となります
https://mekiki7.jp/concierge/uogashi/

【日程】
■DAY1 2024年1月27日(土)
9:00~【市場体験※】豊洲市場水産仲卸棟・魚がし横丁
※市場体験はDAY1かDAY2のいずれかを選択いただきます
12:00~【座学】

■DAY2 2月24日(土)
9:00~【市場体験※】豊洲市場水産仲卸棟・魚がし横丁
12:00~【座学】

■DAY3
3月9日(土)
【実技】
①11:00~ または ②12:30

※各講座、単発受講も可能です。

この講座では日本の魚食文化を培ってきた魚河岸の目利き(仲卸)より、魚のことや、江戸から続く魚河岸文化のことを学びます。
市場体験では仲卸エリアへ、講師の先生の店舗を回ります。
一連の講座を通して先生方を知りお話する事で、市場に馴染みの仲卸を持つことが出来ます。

私たちは日本の文化価値である「目利き」を学び、より一層、魚食文化に親しみ、愉しめるようになることを目指しています。

無料メルマガ会員

イベント情報をいち早くゲット!

豊洲市場 魚がし横丁ショッピングご案内

 豊洲市場には水産棟の4階に「魚がし横丁」というプロ向けの物販エリアがあります。

海苔、昆布、鰹節、野菜、漬物、こんにゃく、麹商品、チーズや仲買が履く長くつもあります。
こちらは一般の方でもお買い物ができますが、どこに何があるか。そして何よりも選び方が分からないという方がとても多いです。
東京築地目利き協会では、そいった方々のご要望にお応えするために、ご案内を行っています。

開催日程は下記メールマガジンでチェック!

※一般の方で参加されたい方はTeam❝目利き❞ 利々蔵クラブ へ、お申し込みください。

コンセプト

お魚をもっと食べてほしい、好きになってほしい
おいしさを、家族や友達に伝えてほしい

3つの「いい!(E

Eat:

目利き厳選の
新鮮食材

Enjoy:

おいしいもので
みんな笑顔に

Easy:

プロのコツで
お家でも簡単に

1月
27
17期 魚がしコンシェルジュ講座 @ 豊洲市場、築地周辺
1月 27 – 3月 9 全日

17期魚がしコンシェルジュ講座が1月27日(土)開講となります
https://mekiki7.jp/concierge/uogashi/

【日程】
■DAY1 2024年1月27日(土)
9:00~【市場体験※】豊洲市場水産仲卸棟・魚がし横丁
※市場体験はDAY1かDAY2のいずれかを選択いただきます
12:00~【座学】

■DAY2 2月24日(土)
9:00~【市場体験※】豊洲市場水産仲卸棟・魚がし横丁
12:00~【座学】

■DAY3
3月9日(土)
【実技】
①11:00~ または ②12:30

※各講座、単発受講も可能です。

この講座では日本の魚食文化を培ってきた魚河岸の目利き(仲卸)より、魚のことや、江戸から続く魚河岸文化のことを学びます。
市場体験では仲卸エリアへ、講師の先生の店舗を回ります。
一連の講座を通して先生方を知りお話する事で、市場に馴染みの仲卸を持つことが出来ます。

私たちは日本の文化価値である「目利き」を学び、より一層、魚食文化に親しみ、愉しめるようになることを目指しています。