イベント一覧

楽しく美味しいイベントを色々と開催します。

4月
7
【旬の手作り企画】豆板醤を作って魚料理へ活用 @ 築地食まちスタジオ
4月 7 @ 1:00 PM – 3:00 PM
【旬の手作り企画】豆板醤を作って魚料理へ活用 @ 築地食まちスタジオ
\旬の手作り企画/
ソラマメを使って作る豆板醤、料理好きの方であればご存じかもしれませんが、
意外と知らない、作ったことないという人が多いと思います。
この調味料一つでいろんな料理アレンジができるのも楽しい。
★仲卸目利きの素材
折角作るなら、仲卸が目利きした旬のソラマメで作ります!★アレンジ料理は数知れず!
魚介を使ったレシピをお伝えしま。≪開催日≫
4/7(金)13:00~15:00

≪開催場所≫ 築地食まちスタジオ

≪募集人数≫ 20名

≪参加費≫
9,000円
利々蔵クラブ会員:8,500円

お申込みは下記より入力をお願いいたします。
イベント申込フォーム
※参加について折り返しご案内いたします。

※牡蠣の追加注文も承ります。

【キャンセルポリシー】
キャンセルは1週間前(3/31)までにお願いいたします。

<キャンセル料>
3/31まではキャンセル料は発生いたしません。
・それ以降のキャンセル:100%
・連絡なし無断キャンセルの場合:100%

<ご返金について>
お振込み後、お客様都合のキャンセルの場合には、振込手数料を差し引き返金させていただきます。

ご不明等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。

 

【旬を楽しむ会】5 0種類の日本酒で乾杯!旬魚で中華 @ 築地サケコミュ
4月 7 @ 7:00 PM – 10:00 PM
【旬を楽しむ会】5 0種類の日本酒で乾杯!旬魚で中華 @ 築地サケコミュ
\旬を楽しむ会/
豆の美味しい季節に豆板醤を仕込み、その調味料を使って旬魚で中華!
合わせるのは日本酒^^
50種類の日本酒が飲み放題!
コクのある日本酒はどうでしょ?
ちょっとずつ頂いて、ご自分のお好みを見つけたいです!
※午前の部で作った豆板醤を使って旬魚の料理に活用します♪

お飲み物はなんでも持ち込み可能です!

≪開催日≫
4/7(金)19:00~21:00

≪開催場所≫ 築地サケコミュ

≪募集人数≫ 15名

≪参加費≫
9,000円(税込)
利々蔵クラブ会員:8,500円

お申込みは下記より入力をお願いいたします。
イベント申込フォーム
※参加ご希望者へは個別にご案内いたします。

※食材はご案内しますので注文承ります。

【キャンセルポリシー】
キャンセルは1週間前(3/31)までにお願いいたします。

<キャンセル料>
3/31まではキャンセル料は発生いたしません。
・それ以降のキャンセル:100%
・連絡なし無断キャンセルの場合:100%

<ご返金について>
お振込み後、お客様都合のキャンセルの場合には、振込手数料を差し引き返金させていただきます。

ご不明等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。

東京築地目利き協会イベント事務局
uogashiconcierge@gmail.com
070-7473-8864
 

4月
13
5周年フォーラム上映会 @ 築地上映会会場
4月 13 @ 1:00 PM – 9:00 PM

\5周年記念フォーラム/
一般社団法人東京築地目利き協会は、昨年で創立5周年を迎える事が出来ました。
これもひとえに「魚がしコンシェルジュ」を応援いただき、支えてくださった皆様のおかげです。本当にありがとうございます。

今回のフォーラムでの基調講演やリレーセッションがとても好評でしたので、上映会を開催いたします。
桜の季節に皆さまとお話しできます事を楽しみにしております。

■上映内容
<第1部>
・基調対談「海のテロワールと地方創生」
藻谷浩介氏×山田桂一郎氏

・リレーセッション「海のテロワールとMEKIKI」
ファシリテーター 藻谷浩介氏
スピーカー① 飯田 統一郎 氏(株) 樋長 代表取締役
スピーカー② 大野 和彦 氏 海光物産(株) 社長 / (株)大傳丸 社長
スピーカー③ 飯豊 敏 氏 インバウンド対応コンサルティング
スピーカー④ 根本朋美 氏 東京築地目利き協会 理事

<第2部>
・江戸湊ー水辺の風土記プレゼン:大塚 匠
「目利き」という私たち協会と同じキーワードを研究されている一部をご紹介

■旬魚旬彩のお食事をご用意いたします。
お飲み物は日本酒付き(お水あり)になります。他のお飲みものは何でもお持ち込み可能です。

■参加費
おひとり:7000円/回
飲み物:3500円+お食事:3500円
※利き酒師が酒蔵を回り直接買い付ける日本酒が飲み放題付きの会場となります。

ご希望の方は下記へお申込みください。
お申込み確認後、メールでご案内させていただきます。

      

 

4月
22
【旬を楽しむ会】豊洲市場仲卸が贈る「特上SEA FOOD BBQ」 @ 豊洲ぐるり公園
4月 22 @ 1:00 PM – 4:00 PM
\旬を楽しむ会/
豊洲市場そばの公園で、BBQを開催します。≪開催日≫
4/22(金)13:00~16:00

≪開催場所≫ 豊洲ぐるり公園

≪募集人数≫ 20名

≪参加費≫
10,000円(税込)
利々蔵クラブ会員:9,500円

お申込みは下記より入力をお願いいたします。
イベント申込フォーム
※参加ご希望者へは個別にご案内いたします。

※牡蠣の追加注文も承ります。

【キャンセルポリシー】
キャンセルは1週間前(4/15)までにお願いいたします。

<キャンセル料>
4/15まではキャンセル料は発生いたしません。
・それ以降のキャンセル:100%
・連絡なし無断キャンセルの場合:100%

<ご返金について>
お振込み後、お客様都合のキャンセルの場合には、振込手数料を差し引き返金させていただきます。

ご不明等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。

東京築地目利き協会イベント事務局
uogashiconcierge@gmail.com
070-7473-8864
 

5月
26
第6回 浜田港の旬のお魚会「どんちっちアジづくし」🎵日本酒で乾杯! @ 47都道府県レストラン 箕と環 -MINO TO WA-
5月 26 @ 6:30 PM – 10:00 PM

定期イベント第6回浜田の旬魚を食べる会、今回のメインは「どんちっちアジ」です。

\味がいいからアジ/
脂質日本一!トロアジのどんちっちアジをメインにした魚会です。
刺身、お寿司、アジフライ、なめろう、骨出汁あら汁などなど
▶どんちっちアジについて

どんちっちノドグロもお寿司で入れますよ^^

■この企画について
浜田漁港は天然の魚が色々な漁法で水揚げされます。
漁獲する範囲は九州からの対馬暖流と山陰沖の冷海域の海水が交じり合う場所。
ここには良質なプランクトンが大量に発生している場所になる為、美味しいお魚が多く水揚げされます。
魚は出会いもの!
旬はあっという間に過ぎてゆきます!
おいしい味わい、逃したくないと、知って頂きたいと、季節ごとに開催いたします!
メニューは、浜田漁港の旬魚を使った料理!
刺身、お寿司、てんぷら、揚げ物、鍋など、私が実家で食べていた食べ方等をご紹介いたします。
たっぷり楽しんでください^^飲み物は浜田中心の日本酒もご用意しています♪
美味しい時間になる事間違いなし、です。
――――――――――――――――――
開催場所:
47都道府県レストラン箕と環 -MINO TO WA-
〒103-0021
東京都中央区日本橋本石町4-2-6神田GMビル1F
日時:2023年2月17日(金)
時間:18:30~22:00流れ:
ゆるゆると季節を感じながら、刺身から始まり揚げ物などもお楽しみ頂き、お寿司、最後にアラ汁で締め括ります。募集人数は30名予定
料金:6,500 円(税込)
※当日現金でのお支払いとなります。
ドリンク2杯付き
(ビール・焼酎・ハイボール・日本酒・ワイン・ソフトドリンク)
追加の飲み物は、お店でキャッシュオン(1杯500円)※日本酒とワインの持ち込みが可能です。
(その他のアルコールはお店にてご注文ください。)
ご予約は、FBページから メッセージをお送りください。参加ご表明の方へご連絡させて頂きます。
又は、担当:根本朋美 へダイレクトメッセージをお願いします。
ご不明などありましたらご遠慮なくお知らせ下さい。

利々蔵クラブ特典:浜田の藻塩プレゼント

【キャンセルポリシー】
キャンセルは1週間前までにお願いいたします。
<キャンセル料>
5日前まではキャンセル料は発生いたしません。
・それ以降のキャンセル:100%

ご不明等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。

良いアジと出会ってください
沢山食べて頂きたいです


のどぐろ

無料メルマガ会員

イベント情報をいち早くゲット!

豊洲市場 魚がし横丁ショッピングご案内

 豊洲市場には水産棟の4階に「魚がし横丁」というプロ向けの物販エリアがあります。

海苔、昆布、鰹節、野菜、漬物、こんにゃく、麹商品、チーズや仲買が履く長くつもあります。
こちらは一般の方でもお買い物ができますが、どこに何があるか。そして何よりも選び方が分からないという方がとても多いです。
東京築地目利き協会では、そいった方々のご要望にお応えするために、ご案内を行っています。

開催日程は下記メールマガジンでチェック!

※一般の方で参加されたい方はTeam❝目利き❞ 利々蔵クラブ へ、お申し込みください。

コンセプト

お魚をもっと食べてほしい、好きになってほしい
おいしさを、家族や友達に伝えてほしい

3つの「いい!(E

Eat:

目利き厳選の
新鮮食材

Enjoy:

おいしいもので
みんな笑顔に

Easy:

プロのコツで
お家でも簡単に

4月
7
【旬の手作り企画】豆板醤を作って魚料理へ活用 @ 築地食まちスタジオ
4月 7 @ 1:00 PM – 3:00 PM
【旬の手作り企画】豆板醤を作って魚料理へ活用 @ 築地食まちスタジオ
\旬の手作り企画/
ソラマメを使って作る豆板醤、料理好きの方であればご存じかもしれませんが、
意外と知らない、作ったことないという人が多いと思います。
この調味料一つでいろんな料理アレンジができるのも楽しい。
★仲卸目利きの素材
折角作るなら、仲卸が目利きした旬のソラマメで作ります!★アレンジ料理は数知れず!
魚介を使ったレシピをお伝えしま。≪開催日≫
4/7(金)13:00~15:00

≪開催場所≫ 築地食まちスタジオ

≪募集人数≫ 20名

≪参加費≫
9,000円
利々蔵クラブ会員:8,500円

お申込みは下記より入力をお願いいたします。
イベント申込フォーム
※参加について折り返しご案内いたします。

※牡蠣の追加注文も承ります。

【キャンセルポリシー】
キャンセルは1週間前(3/31)までにお願いいたします。

<キャンセル料>
3/31まではキャンセル料は発生いたしません。
・それ以降のキャンセル:100%
・連絡なし無断キャンセルの場合:100%

<ご返金について>
お振込み後、お客様都合のキャンセルの場合には、振込手数料を差し引き返金させていただきます。

ご不明等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。

 

【旬を楽しむ会】5 0種類の日本酒で乾杯!旬魚で中華 @ 築地サケコミュ
4月 7 @ 7:00 PM – 10:00 PM
【旬を楽しむ会】5 0種類の日本酒で乾杯!旬魚で中華 @ 築地サケコミュ
\旬を楽しむ会/
豆の美味しい季節に豆板醤を仕込み、その調味料を使って旬魚で中華!
合わせるのは日本酒^^
50種類の日本酒が飲み放題!
コクのある日本酒はどうでしょ?
ちょっとずつ頂いて、ご自分のお好みを見つけたいです!
※午前の部で作った豆板醤を使って旬魚の料理に活用します♪

お飲み物はなんでも持ち込み可能です!

≪開催日≫
4/7(金)19:00~21:00

≪開催場所≫ 築地サケコミュ

≪募集人数≫ 15名

≪参加費≫
9,000円(税込)
利々蔵クラブ会員:8,500円

お申込みは下記より入力をお願いいたします。
イベント申込フォーム
※参加ご希望者へは個別にご案内いたします。

※食材はご案内しますので注文承ります。

【キャンセルポリシー】
キャンセルは1週間前(3/31)までにお願いいたします。

<キャンセル料>
3/31まではキャンセル料は発生いたしません。
・それ以降のキャンセル:100%
・連絡なし無断キャンセルの場合:100%

<ご返金について>
お振込み後、お客様都合のキャンセルの場合には、振込手数料を差し引き返金させていただきます。

ご不明等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。

東京築地目利き協会イベント事務局
uogashiconcierge@gmail.com
070-7473-8864
 

4月
13
5周年フォーラム上映会 @ 築地上映会会場
4月 13 @ 1:00 PM – 9:00 PM

\5周年記念フォーラム/
一般社団法人東京築地目利き協会は、昨年で創立5周年を迎える事が出来ました。
これもひとえに「魚がしコンシェルジュ」を応援いただき、支えてくださった皆様のおかげです。本当にありがとうございます。

今回のフォーラムでの基調講演やリレーセッションがとても好評でしたので、上映会を開催いたします。
桜の季節に皆さまとお話しできます事を楽しみにしております。

■上映内容
<第1部>
・基調対談「海のテロワールと地方創生」
藻谷浩介氏×山田桂一郎氏

・リレーセッション「海のテロワールとMEKIKI」
ファシリテーター 藻谷浩介氏
スピーカー① 飯田 統一郎 氏(株) 樋長 代表取締役
スピーカー② 大野 和彦 氏 海光物産(株) 社長 / (株)大傳丸 社長
スピーカー③ 飯豊 敏 氏 インバウンド対応コンサルティング
スピーカー④ 根本朋美 氏 東京築地目利き協会 理事

<第2部>
・江戸湊ー水辺の風土記プレゼン:大塚 匠
「目利き」という私たち協会と同じキーワードを研究されている一部をご紹介

■旬魚旬彩のお食事をご用意いたします。
お飲み物は日本酒付き(お水あり)になります。他のお飲みものは何でもお持ち込み可能です。

■参加費
おひとり:7000円/回
飲み物:3500円+お食事:3500円
※利き酒師が酒蔵を回り直接買い付ける日本酒が飲み放題付きの会場となります。

ご希望の方は下記へお申込みください。
お申込み確認後、メールでご案内させていただきます。

      

 

4月
22
【旬を楽しむ会】豊洲市場仲卸が贈る「特上SEA FOOD BBQ」 @ 豊洲ぐるり公園
4月 22 @ 1:00 PM – 4:00 PM
\旬を楽しむ会/
豊洲市場そばの公園で、BBQを開催します。≪開催日≫
4/22(金)13:00~16:00

≪開催場所≫ 豊洲ぐるり公園

≪募集人数≫ 20名

≪参加費≫
10,000円(税込)
利々蔵クラブ会員:9,500円

お申込みは下記より入力をお願いいたします。
イベント申込フォーム
※参加ご希望者へは個別にご案内いたします。

※牡蠣の追加注文も承ります。

【キャンセルポリシー】
キャンセルは1週間前(4/15)までにお願いいたします。

<キャンセル料>
4/15まではキャンセル料は発生いたしません。
・それ以降のキャンセル:100%
・連絡なし無断キャンセルの場合:100%

<ご返金について>
お振込み後、お客様都合のキャンセルの場合には、振込手数料を差し引き返金させていただきます。

ご不明等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。

東京築地目利き協会イベント事務局
uogashiconcierge@gmail.com
070-7473-8864
 

5月
26
第6回 浜田港の旬のお魚会「どんちっちアジづくし」🎵日本酒で乾杯! @ 47都道府県レストラン 箕と環 -MINO TO WA-
5月 26 @ 6:30 PM – 10:00 PM

定期イベント第6回浜田の旬魚を食べる会、今回のメインは「どんちっちアジ」です。

\味がいいからアジ/
脂質日本一!トロアジのどんちっちアジをメインにした魚会です。
刺身、お寿司、アジフライ、なめろう、骨出汁あら汁などなど
▶どんちっちアジについて

どんちっちノドグロもお寿司で入れますよ^^

■この企画について
浜田漁港は天然の魚が色々な漁法で水揚げされます。
漁獲する範囲は九州からの対馬暖流と山陰沖の冷海域の海水が交じり合う場所。
ここには良質なプランクトンが大量に発生している場所になる為、美味しいお魚が多く水揚げされます。
魚は出会いもの!
旬はあっという間に過ぎてゆきます!
おいしい味わい、逃したくないと、知って頂きたいと、季節ごとに開催いたします!
メニューは、浜田漁港の旬魚を使った料理!
刺身、お寿司、てんぷら、揚げ物、鍋など、私が実家で食べていた食べ方等をご紹介いたします。
たっぷり楽しんでください^^飲み物は浜田中心の日本酒もご用意しています♪
美味しい時間になる事間違いなし、です。
――――――――――――――――――
開催場所:
47都道府県レストラン箕と環 -MINO TO WA-
〒103-0021
東京都中央区日本橋本石町4-2-6神田GMビル1F
日時:2023年2月17日(金)
時間:18:30~22:00流れ:
ゆるゆると季節を感じながら、刺身から始まり揚げ物などもお楽しみ頂き、お寿司、最後にアラ汁で締め括ります。募集人数は30名予定
料金:6,500 円(税込)
※当日現金でのお支払いとなります。
ドリンク2杯付き
(ビール・焼酎・ハイボール・日本酒・ワイン・ソフトドリンク)
追加の飲み物は、お店でキャッシュオン(1杯500円)※日本酒とワインの持ち込みが可能です。
(その他のアルコールはお店にてご注文ください。)
ご予約は、FBページから メッセージをお送りください。参加ご表明の方へご連絡させて頂きます。
又は、担当:根本朋美 へダイレクトメッセージをお願いします。
ご不明などありましたらご遠慮なくお知らせ下さい。

利々蔵クラブ特典:浜田の藻塩プレゼント

【キャンセルポリシー】
キャンセルは1週間前までにお願いいたします。
<キャンセル料>
5日前まではキャンセル料は発生いたしません。
・それ以降のキャンセル:100%

ご不明等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。

良いアジと出会ってください
沢山食べて頂きたいです


のどぐろ