
意外と知らない、作ったことないという人が多いと思います。
この調味料一つでいろんな料理アレンジができるのも楽しい。
折角作るなら、仲卸が目利きした旬のソラマメで作ります!★アレンジ料理は数知れず!
魚介を使ったレシピをお伝えしま。≪開催日≫
4/7(金)13:00~15:00
≪開催場所≫ 築地食まちスタジオ
≪募集人数≫ 20名
≪参加費≫
9,000円
利々蔵クラブ会員:8,500円
お申込みは下記より入力をお願いいたします。
イベント申込フォーム
※参加について折り返しご案内いたします。
※牡蠣の追加注文も承ります。
【キャンセルポリシー】
キャンセルは1週間前(3/31)までにお願いいたします。
<キャンセル料>
3/31まではキャンセル料は発生いたしません。
・それ以降のキャンセル:100%
・連絡なし無断キャンセルの場合:100%
お振込み後、お客様都合のキャンセルの場合には、
ご不明等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。

豆の美味しい季節に豆板醤を仕込み、その調味料を使って旬魚で中華!
合わせるのは日本酒^^
50種類の日本酒が飲み放題!
コクのある日本酒はどうでしょ?
ちょっとずつ頂いて、ご自分のお好みを見つけたいです!
※午前の部で作った豆板醤を使って旬魚の料理に活用します♪
お飲み物はなんでも持ち込み可能です!
≪開催日≫
4/7(金)19:00~21:00
≪開催場所≫ 築地サケコミュ
≪募集人数≫ 15名
≪参加費≫
9,000円(税込)
利々蔵クラブ会員:8,500円
お申込みは下記より入力をお願いいたします。
イベント申込フォーム
※参加ご希望者へは個別にご案内いたします。
※食材はご案内しますので注文承ります。
【キャンセルポリシー】
キャンセルは1週間前(3/31)までにお願いいたします。
<キャンセル料>
3/31まではキャンセル料は発生いたしません。
・それ以降のキャンセル:100%
・連絡なし無断キャンセルの場合:100%
お振込み後、お客様都合のキャンセルの場合には、
ご不明等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
\5周年記念フォーラム/
一般社団法人東京築地目利き協会は、昨年で創立5周年を迎える事が出来ました。
これもひとえに「魚がしコンシェルジュ」を応援いただき、支えてくださった皆様のおかげです。本当にありがとうございます。
今回のフォーラムでの基調講演やリレーセッションがとても好評でしたので、上映会を開催いたします。
桜の季節に皆さまとお話しできます事を楽しみにしております。
■上映内容
<第1部>
・基調対談「海のテロワールと地方創生」
藻谷浩介氏×山田桂一郎氏
・リレーセッション「海のテロワールとMEKIKI」
ファシリテーター 藻谷浩介氏
スピーカー① 飯田 統一郎 氏(株) 樋長 代表取締役
スピーカー② 大野 和彦 氏 海光物産(株) 社長 / (株)大傳丸 社長
スピーカー③ 飯豊 敏 氏 インバウンド対応コンサルティング
スピーカー④ 根本朋美 氏 東京築地目利き協会 理事
<第2部>
・江戸湊ー水辺の風土記プレゼン:大塚 匠
「目利き」という私たち協会と同じキーワードを研究されている一部をご紹介
■旬魚旬彩のお食事をご用意いたします。
お飲み物は日本酒付き(お水あり)になります。他のお飲みものは何でもお持ち込み可能です。
■参加費
おひとり:7000円/回
飲み物:3500円+お食事:3500円
※利き酒師が酒蔵を回り直接買い付ける日本酒が飲み放題付きの会場となります。
ご希望の方は下記へお申込みください。
お申込み確認後、メールでご案内させていただきます。
豊洲市場そばの公園で、BBQを開催します。≪開催日≫
4/22(金)13:00~16:00
≪開催場所≫ 豊洲ぐるり公園
≪募集人数≫ 20名
≪参加費≫
10,000円(税込)
利々蔵クラブ会員:9,500円
お申込みは下記より入力をお願いいたします。
イベント申込フォーム
※参加ご希望者へは個別にご案内いたします。
※牡蠣の追加注文も承ります。
【キャンセルポリシー】
キャンセルは1週間前(4/15)までにお願いいたします。
<キャンセル料>
4/15まではキャンセル料は発生いたしません。
・それ以降のキャンセル:100%
・連絡なし無断キャンセルの場合:100%
お振込み後、お客様都合のキャンセルの場合には、
ご不明等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
定期イベント第6回浜田の旬魚を食べる会、今回のメインは「どんちっちアジ」です。
▶どんちっちアジについて
どんちっちノドグロもお寿司で入れますよ^^
浜田漁港は天然の魚が色々な漁法で水揚げされます。
漁獲する範囲は九州からの対馬暖流と山陰沖の冷海域の海水が交じり合う場所。
旬はあっという間に過ぎてゆきます!
おいしい味わい、逃したくないと、知って頂きたいと、季節ごとに開催いたします!
刺身、お寿司、てんぷら、揚げ物、鍋など、私が実家で食べていた食べ方等をご紹介いたします。
たっぷり楽しんでください^^飲み物は浜田中心の日本酒もご用意しています♪
美味しい時間になる事間違いなし、です。
――――――――――――――――――
開催場所:
47都道府県レストラン箕と環 -MINO TO WA-
〒103-0021
東京都中央区日本橋本石町4-2-6神田GMビル1F
日時:2023年2月17日(金)
時間:18:30~22:00流れ:
ゆるゆると季節を感じながら、刺身から始まり揚げ物などもお楽しみ頂き、お寿司、最後にアラ汁で締め括ります。募集人数は30名予定
料金:6,500 円(税込)
ドリンク2杯付き
(ビール・焼酎・ハイボール・日本酒・ワイン・ソフトドリンク)
追加の飲み物は、お店でキャッシュオン(1杯500円)※日本酒とワインの持ち込みが可能です。
(その他のアルコールはお店にてご注文ください。)
ご予約は、FBページから メッセージをお送りください。参加ご表明の方へご連絡させて頂きます。
又は、担当:根本朋美 へダイレクトメッセージをお願いします。
ご不明などありましたらご遠慮なくお知らせ下さい。
利々蔵クラブ特典:浜田の藻塩プレゼント
【キャンセルポリシー】
キャンセルは1週間前までにお願いいたします。
<キャンセル料>
5日前まではキャンセル料は発生いたしません。
・それ以降のキャンセル:100%
ご不明等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。