6月
17
土
\旬の手作り講座/
旬の手作り講座6月第2弾は梅講座です。
今回は梅干しを仕込んでいただきます。
日本の伝統食材の梅には昔から1日1粒で医者いらずや梅は三毒を絶つと言われているように健康を守る効果があるとされてきました。
その効果は
「血液サラサラ」「美肌」「疲労回復」「食欲増進」「アンチエイジング」
「生活習慣病予防」「殺菌・除菌」といった様々な効果があります。
そんなすごい効果のある旬の梅を使って梅干しを仕込んでみませんか?
今回はなかなか出回らない貴重な完熟南高梅を使用する予定です。
■開催日
6/3(土)13:00~15:00
■講座内容
・完熟梅を使った梅干し2㎏
・粟国の塩を使って仕込みます
・活用レシピ付き
・梅干しを使った料理 3品ご紹介(試食付き)
・完熟梅を使った梅干し2㎏
・粟国の塩を使って仕込みます
・活用レシピ付き
・梅干しを使った料理 3品ご紹介(試食付き)
■講座参加費
13,000円(税込み)
利々蔵クラブ会員:12,500円
(レシピ、試食、材料費(2㎏の完熟梅)容器込み)
■持ち物
エプロン、手を拭くタオル、梅を拭く用のタオルか布巾 筆記用具
≪開催場所≫ 築地食まちスタジオ
≪募集人数≫ 20名
お申込みは下記より入力をお願いいたします。
イベント申込フォーム
※参加についてメールでご案内いたします。
※梅の追加注文も承ります。
【キャンセルポリシー】
※お申込み前に必ずお読みください
当協会では講座やイベントでの材料の仕入れや、講師、アシスタント手配等の都合上、キャンセルポリシーを設定しております。
ご理解の程どうぞ宜しくお願い致します。
<キャンセル料>
・7日前から3日前までのキャンセルの場合:メニュー料金の30%
・2日前から当日までの キャンセルの場合:メニュー料金の100%
<ご返金について>
お振込み後、お客様都合のキャンセルの場合には、 振込手数料を差し引き返金させていただきます。
お振込み後、お客様都合のキャンセルの場合には、
ご不明等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
フィルタされたカレンダーに登録