コンテンツへスキップ

  • 私たちについて
    • ビジョン
    • 私たちとは
  • 仲卸の紹介
  • 講座案内
    • 魚がしコンシェルジュ
    • おさかなブレインコンシェルジュ
  • 会員について
  • 応援レストラン
  • イベント
  • ニュース
  • English
  • オンラインショップ
すべて
お知らせ
メディア
レポート
応援レストラン
料理レシピ
旬のMEKIKI便
 イベントカレンダーについて
お知らせ
2023.01.05
イベントカレンダーについて
2023年もイベント盛りだくさん!▶イベント詳細情報はこちらから お申込みは下記フォームより入力をお願いいたし...
 2023新年のご挨拶
お知らせ
2023.01.03
2023新年のご挨拶
あけましておめでとうございます。 一般社団法人 東京築地目利き協会は、市場移転問題で揺れる2017年に、日本の...
 秋イベント続々と!
お知らせ
2022.10.19
秋イベント続々と!
秋はイベント盛りだくさん! 魚、美味しくお勉強しましょー^^ ▶イベント詳細情報はこちらから
 東京築地目利き協会5周年 記念フォーラム 再開催日程決定
お知らせ
2022.07.24
東京築地目利き協会5周年 記念フォーラム 再開催日程決定
昨今の極めて急速な新型コロナ感染拡大の状況を鑑み、先日お知らせしましたように7月9日(土)予定の「東京築地目利...
 目利きの利々蔵「口福な日々」ショートストーリー公開
お知らせ
2022.05.24
目利きの利々蔵「口福な日々」ショートストーリー公開
東京築地目利き協会のキャラクター「利々蔵」が『まんぷく旅籠 朝日屋』シリーズ第3巻に登場します。目利き協会と中央公論新社の協力を得て実現した、業界の垣根を超えたコラボ企画です。
 東京築地目利き協会5周年 記念フォーラム 開催決定
お知らせ
2022.05.14
東京築地目利き協会5周年 記念フォーラム 開催決定
“MEKIKI”とは「先人の技と志を引継ぎ、真の価値を見極める人」 日本橋から築地そして豊洲へと、東京の台所「...
 熟成ブリ紅菊盛り講座
お知らせ
2022.01.01
熟成ブリ紅菊盛り講座
あけましておめでとうございます!本年もよろしくお願いいたします。 昨年大好評でした、紅菊盛りの盛り付け講座を今...
 オンライン魚さばき講座 おさかなゼミナール『ととゼミ』開講
お知らせ
2021.10.09
オンライン魚さばき講座 おさかなゼミナール『ととゼミ』開講
2021年10月9日より、オンラインで魚のさばき方が学べるおさかなゼミナール『ととゼミ』を開講します。 4周年...
 あおぞら銀行 BANK the Storyに [魚がしコンシェルジュ講座]を紹介していただきました
お知らせ
2021.09.27
あおぞら銀行 BANK the Storyに [魚がしコンシェルジュ講座]を紹介していただきました
人生を豊かにするコンテンツのひとつに、“気づき”のあるストーリーに東京築地目利き協会の「魚がしコンシェルジュ講...
 【イベント】浜田漁港水産ブランド「どんちっちのどぐろ」炙り棒寿司を作ろう!
お知らせ
2021.08.30
【イベント】浜田漁港水産ブランド「どんちっちのどぐろ」炙り棒寿司を作ろう!
ノドグロの最高峰!どんちっちノドグロを1尾まるごと使う料理をご紹介します! 高級魚として知られる「のどぐろ」中...
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

一般社団法人 東京築地目利き協会

江戸時代より脈々と続く日本の魚食文化を培ってきた魚河岸の目利き文化の維持発展のための啓蒙活動を行なっております。

連絡先

〒116-0003 東京都荒川区南千住7-23-5-1103
070-7473-8864
tsukijimekiki@gmail.com
https://youtu.be/OMWU0HYJpL0
Copyright © 東京築地目利き協会 All Rights Reserved.