旬のMEKIKI便 2021.07.25 7月28日は土用の丑の日✨ ご自宅で蒲焼を作ってみませんか? え~っ!生の鰻?とお思いになるかもしれませんね。 旬のMEKIKI便では、その日にさばいた鰻を串うちをした【生...
旬のMEKIKI便 2020.08.02 8月2日は土用の二の丑の日✨ ご自宅で蒲焼を作ってみませんか? え~っ!生の鰻?とお思いになるかもしれませんね。 旬のMEKIKI便では、その日にさばいた鰻を串うちをした【生...
旬のMEKIKI便 2020.06.28 スリランカスタイルで!魚がしMEKIKIカレー♪ 【魚がしMEKIKIカレー】✨ スパイスの配合や調味料、どこのメカジキを使う?また、大きさなど、構想から2年を...
メディア 2020.04.29 みなと新聞で「旬のMEKIKI便」紹介されました。 東京豊洲市場には国内外から旬の食材が集まります。 通常は業者様向けの為、数量や大きさが業務用になりますが、「旬のMEKIKI便」では、豊洲仲卸から目利きされた情報を元に、ご家庭用セットとして販売いたします。是非この機会にお試しください。
旬のMEKIKI便 2020.04.27 旬のMEKIKI便【予約販売】第2弾 梅しごとセット 今年も梅しごとの季節がやってまいります。毎年仕込んでいる方も、初めての方も! 生産者が丁寧に育てた極上品質のパープルクインと北海道てんさいの氷砂糖で梅シロップや梅酒を漬けてみませんか? 梅しごとレシピ”もセットにしてお届けいたします! 予約販売の第一弾の品種は、パープルクイン。赤紫色の小梅です。