メディア 2020.05.05 「Let’s!和ごはんプロジェクト」農林水産省のページに掲載されました。 農林水産省の和食文化の保護・継承の取組「Let's!和ごはんプロジェクト」のメンバーになりました。 東京築地目利き協会では、魚食文化を日本橋から築地、そして豊洲へ 魚を売買する仲卸の目利きに焦点をあて、その文化を広く知って頂き継承を。 また、講座や様々なイベントを通じ魚食推進活動を行っております。
お知らせ 2020.05.02 「旬のMEKIKI便」東京都の公式ページに掲載されました。 豊洲市場、東京都中央卸売市場 公式サイトの「STAY HOME ウチで過ごそう」小売ページに掲載されました。「旬のMEKIKI便」は、市場と消費者を心と心で繋ぐECサイトを目指しています。目利き厳選の食材をお届けするだけではなく、魚の知識、見分け方から美味しい食べ方、市場の仲買や仲卸の持っている情報をお届けします! 是非お試しください。
メディア 2020.04.29 みなと新聞で「旬のMEKIKI便」紹介されました。 東京豊洲市場には国内外から旬の食材が集まります。 通常は業者様向けの為、数量や大きさが業務用になりますが、「旬のMEKIKI便」では、豊洲仲卸から目利きされた情報を元に、ご家庭用セットとして販売いたします。是非この機会にお試しください。
旬のMEKIKI便 2020.04.27 旬のMEKIKI便【予約販売】第2弾 梅しごとセット 今年も梅しごとの季節がやってまいります。毎年仕込んでいる方も、初めての方も! 生産者が丁寧に育てた極上品質のパープルクインと北海道てんさいの氷砂糖で梅シロップや梅酒を漬けてみませんか? 梅しごとレシピ”もセットにしてお届けいたします! 予約販売の第一弾の品種は、パープルクイン。赤紫色の小梅です。
お知らせ 2020.04.23 MEKIKI & FACTOTUM コラボエプロン お洒落に敏感な人たちに注目を浴びている『岡山デニム』を扱ったストリートファッションブランド『FACTOTUM』デザイナー有働氏とコラボしたMEKIKIエプロンは、濃紺を貴重とする「藍染」の発色が美しいのが魅力のひとつ。穿き込むことでできる色落ちやシワをエイジングとして楽しむことができます。
旬のMEKIKI便 2020.04.19 旬のMEKIKI便【予約販売】梅しごとセット 今年も梅しごとの季節がやってまいります。毎年仕込んでいる方も、初めての方も! 生産者が丁寧に育てた極上品質のパープルクインと北海道てんさいの氷砂糖で梅シロップ や梅酒を漬けてみませんか? 梅しごとレシピ”もセットにしてお届けいたします! 予約販売の第一弾の品種は、パープルクイン。赤紫色の小梅です。