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料理レシピ
旬のMEKIKI便
 ホタルイカのアヒージョ♪
料理レシピ
2021.03.05
ホタルイカのアヒージョ♪
春に旬を迎えるホタルイカ✧売り場では、ボイルものが一般的ですが、うまみたっぷりな上に処理が簡単♪定番の、酢味噌...
 豊洲市場発 仲卸と劇場 異業種コラボ! まさに江戸文化を継承する商品を開発 サブスクサービス開始
お知らせ
2021.03.04
豊洲市場発 仲卸と劇場 異業種コラボ! まさに江戸文化を継承する商品を開発 サブスクサービス開始
豊洲市場として初めて取り組む異業種コラボ企画『豊洲MEKIKIコラボ』のサブスクリプション・サービス(定期便)...
 ワカサギの佃煮♪
料理レシピ
2021.02.26
ワカサギの佃煮♪
ワカサギの定番メニューと言えば、天ぷらや唐揚げですが、例えば、沢山手に入った時に佃煮にしておけば、ご飯のお供に...
 みなと新聞で活動紹介されました。
メディア
2021.02.21
みなと新聞で活動紹介されました。
2021年2月18日付け みなと新聞に水産女子メンバーの理事を紹介していただきました オンライン講座(定期便は...
 マフグの白子♪
料理レシピ
2021.02.19
マフグの白子♪
マフグの旬この時期白子は最も大きくぷっくりしています こちらは島根県浜田漁港から豊洲に入荷したものです。 関東...
 ウニをもっと楽しむ♪
料理レシピ
2021.02.07
ウニをもっと楽しむ♪
ウニ の相場が下がる頃です 子どものころ、塩ウニをキュウリにのせて食べるのが大好きでした。塩ウニといっても、市...
 鰤~熟成の美味しさ♪
料理レシピ
2021.01.18
鰤~熟成の美味しさ♪
魚を数日ねかせて熟成させると、旨みが増し、また違った美味しさを味わうことができます♪ 魚は死後、身のATP(ア...
 美食して身をいとへとや寒の内
旬のMEKIKI便
2021.01.14
美食して身をいとへとや寒の内
美食して身をいとへとや寒の内  ~村上鬼城 食いしん坊としては、 「寒いうちに美味しいものをいっぱい食べちゃお...
 旬のMEKIKI便のロゴが出来ました
お知らせ
2020.12.27
旬のMEKIKI便のロゴが出来ました
豊洲市場の旬の食材 目利き仲卸の知恵プロフェショナル道具 市場に関わる人達は、豊かな食生活へのヒントを沢山知っ...
 甘味、旨味、コク味高い♪車海老☆
料理レシピ
2020.12.26
甘味、旨味、コク味高い♪車海老☆
プリプリ感が心地よく、噛むほどに甘みが広がる彡旨みたっぷり!コク深い☆ 大人気の高級食材ですね! 栄養だってス...
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一般社団法人 東京築地目利き協会

江戸時代より脈々と続く日本の魚食文化を培ってきた魚河岸の目利き文化の維持発展のための啓蒙活動を行なっております。

連絡先

〒107-0052 東京都港区赤坂9-5-26-703
070-7473-8864
tsukijimekiki@gmail.com
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