料理レシピ エボダイの干物でワンプレートご飯♪ 投稿日: 2020年7月12日2022年3月16日 tsukijimekiki 冷凍庫にあると便利に使える干物♪写真のエボダイは島根県浜田港の干物でわたくしのお気に入りですが、どんな干物でもフライパン調理が可能!フライパンに薄くオイルを敷き、凍ったまま蓋をして蒸し焼きにすれば、ふっくらと美味しく仕上がります。好みのオイル、ニンニクやハーブを加えれば、色々とアレンジが効きます。写真はオリーブオイルとタイム、黒コショウをふり洋風アレンジに♪ ご飯にはすりごまと醤油少々を和え、①トマトとラッキョウ、ラッキョウの漬け地で和えたもの②茄子のソテー醤油をたらし…③加賀太きゅうりの塩もみ とを盛り合わせているだけですが、混ぜ混ぜして食べるのが美味しいのです♪ 一粒ごとに糖度センサーにかけられ、糖度11度が保証されています!甘いだけではない、コク味が広がります♪ ラッキョウが良い仕事をするのです♪ 塩もみはもちろん、炒め物、煮物にも!意外にも汎用性が高く、保存性がよい!便利な加賀太きゅうり♪https://mekiki7.shop-pro.jp/?pid=152251952