レポート 10期 魚がしコンシェルジュ 認定講座開催されました。 投稿日: 2020年9月28日2020年9月28日 t-nemoto 日本橋→築地→豊洲市場仲卸の『目利き』から、おいしい魚介類の見分け方やおろし方、魚食文化を学べる認定講座、魚がしコンシェルジュ 認定講座。おかげさまで10期を迎えました魚がしコンシェルジュは、魚河岸文化、魚食文化推進啓蒙活動を行なっている(社)東京築地目利き協会が認める、魚食文化推進リーダー!ご自分で魚食を楽しむのもよし、お友達に魚河岸や魚食の素晴らしさを伝えるのもよし、お魚を捌きおもてなしや教室で活かされるもよし。ご自身のペースで魚河岸&魚食を愛する人として活動して頂けます。 ▼先ずは7つの座学と筆記試験を実施。別日に開催される魚を下ろす実技試験を経て魚がしコンシェルジュ認定となります。