お知らせ 【予約開始】浜田漁港の「どんちっちあじ」ご注文できます! 投稿日: 2021年5月21日2021年5月19日 t-nemoto 島根県浜田港ブランド「どんちっちアジ」は、基準平均脂質10%以上をクリアしたマアジになります。一般的なアジが6~7%に対し脂質が高く、山陰沖の恵まれた環境で発生する旨味の素になるカラヌスプランクトンを沢山食べたアジ。身質はしっとりと旨味が強いのが特徴。 アジ?と思うほど嬉しい驚きを体感できます。是非、この機会にお試しください。 ▶ご注文予約はこちら ▶どんちっちあじについて ▶レシピ紹介 小顔で背が盛り上がってます 内臓部分 白く見えるのは脂!沢山ついててよく肥えている証拠 表面が白っぽく脂の乗りが分かります 沢山食べて頂きたいです 良いアジと出会ってください 10%以上がどんちっちと認められたアジですよ 浜田市のどんちっちブランド、市と現場が試行錯誤し生まれました。