カレンダーに追加
いつ:
2020年4月11日 @ 11:00 AM – 2:00 PM
2020-04-11T11:00:00+09:00
2020-04-11T14:00:00+09:00
連絡先:
新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、3月14日のイベントは中止とし、延期させて頂きます。
楽しみにされていた皆さま、改めてご案内させて頂きますので何卒よろしくお願い申し上げます。
4月11日(土)
第2回目利き出汁講座
時間11時より
参加費
11,000円
コンシェルジュ割引 1,000円(10,000円)
利々蔵クラブ割引さらに1,000円(9,000円)
テーマは”干物”
干物で出汁?と不思議に思われる方もいらっしゃることでしょう。
干物はご存知、
作る過程で旨味成分が増え、また水分が抜けることで独特の濃密な味、もちっとした食感が生みだされ美味しくなります。
更に、焼くだけで美味しく食べられ、そして保存が効く!
こんなに優秀な食材なのに、特に若い世代には消費が減少傾向にあります。
魚をもっと日常に取り入れたいけど、時間がない、調理が苦手な方にこそ知っていただきたい!
干物の旨味=出汁を存分に味わう意外な調理法をお伝えします。
講師は、第1回目の出汁講座でも大人気でしたグー先生(林幸子先生)にお願いをしております!
もちろん、
目利き講座ですから!座学もあります。豊洲仲卸『亀吉』さんの【干物のいろは】講座もセットとなります。
▼その他お問い合わせ
tsukijimekiki@gmail.com
03-6869-5341
一般社団法人東京築地目利き協会 ※表題にイベント名をご記入ください