カレンダーに追加
いつ:
2024年11月2日 @ 6:00 PM – 8:00 PM
2024-11-02T18:00:00+09:00
2024-11-02T20:00:00+09:00
どこで:
築地ボン・マルシェカフェレストラン
東京都中央区築地4-7-5 築地KYビル2F
東京都中央区築地4-7-5 築地KYビル2F
料金:
15000
連絡先:
『まぐろとチーズとワインと酢飯のペアリング研究会』
食へのこだわりを追求したい方へ。
まぐろの世界へようこそ!
まぐろやに勤めてから色々試食させていただき、その深さに驚きを隠せない今日この頃。
参加者の皆さんにも驚いてもらおうとマニアックな企画を作りました。
≪内容≫
①マグロの食べ比べ
まぐろの種類による味比べ(三種)
まぐろの部位による味比べ
②チーズの食べ比べ
チーズの熟成期間による味比べ
③マグロ、ワイン、チーズ、酢飯のペアリング
マグロは豊洲市場より美味しいものをご用意します
チーズはなんと!パリHISADAの熟成士さんがこの日のために厳選したコンテチーズ熟成期間ごとをパリより直送!
日本では味わえないパリのチーズ!
ワインは築地の名店築地ボン・マルシェのソムリエの方に3種選んでいただきます。
そして酢飯は赤酢、米酢、トマトビネガー酢とご用意。
料理はこの日のスペシャルイタリアン
それぞれの食材とのペアリングをご自身で研究編み出してください。
日時|11月2日(土曜日)
18時〜20時
場所|築地ボン・マルシェ
参加費|15,000円
先着10名