東京築地目利き協会で展開する
食材販売のECサイト『旬のMEKIKI便』マルシェの第1回のご案内です。
市場の美味しいと目利きの技を知り、賢く健康な食生活を!
日時 7月21日(火)28日(火)
午後3~8時
場所 食と人との交差点 カフェ TSUMUGI(大森駅徒歩5分)
https://goo.gl/maps/beGbU77x9QFKcB2d6
ECだけではわからないことも多い!
旬のMEKIKI便ってどんなもの?どんな人たちがやってるの?
魚のこと知りたいな。。。
などなど、お気軽にお立ち寄りいただきましたら嬉しいです!
★7月21日限り、限定8セット★
●生のときしらず3枚セット 4,212円(税込)
やっぱりときしらずは5キロ以上じゃないとね。。。(by美濃桂さん)
料亭くらいでしかお見かけしないビッグなときしらずをぜひご賞味ください。
この日が最後! 1日のみの販売です(発送も可能です。)
https://mekiki7.shop-pro.jp/?pid=152299839
●あがりの車海老 1,201円(税込)
海老の王様車海老。この味を知っちゃうとね。。あがりの車海老なのでリーズナブル!気楽に使えます。
頭はとっておきますのでそのまま冷凍庫IN!大きさは江戸っ子が好きな才巻海老(15g)を25本1パックでのご用意です。
https://mekiki7.shop-pro.jp/?pid=152298658
●愛知産 生鰻焼き(タレ付き) 2,376円(税込)
今年は生のうなぎにチャレンジしてはいかがでしょう?とにかくおいしい!おうちが鰻屋に変わります
豊洲で朝活け〆捌いた生うなぎをご用意します。ちょっと手間ですが、そのおいしさは格別。。。
https://mekiki7.shop-pro.jp/?pid=151010827
★旬のMEKII便おさかな講座★
魚の捌き方&食べ方お教えします。
お魚ご注文大森引取のお客様に限り、1回1,500円
また、うなぎの焼き方 三枚おろし、ムニエルに煮魚に野菜とのペアリングにまぐろの色々な食べ方実践交えてお教えします。
【ご注文の流れ】
1旬のMEKIKI便ホームページより注文
2配送方法を7月21日または28日受け取りを選択
3受注確認メールをいたしますので、ご来店時間(おおよそ)をお知らせください。
また魚Q&A、お魚の質問も受け付けます。
ときしらず 7月21日(火)限定
https://mekiki7.shop-pro.jp/?pid=152299839
車海老
https://mekiki7.shop-pro.jp/?pid=152298658
生うなぎ
https://mekiki7.shop-pro.jp/?pid=151010827
飯田水産セット
https://mekiki7.shop-pro.jp/?pid=151010304
まぐろ丼セット
https://mekiki7.shop-pro.jp/?pid=151723427
美濃桂セット
https://mekiki7.shop-pro.jp/?pid=151010422
※その他、事前注文がなくても干物や調味料なども物販致します。
浜田漁港ブランド「どんちっちあじ」干物
https://mekiki7.shop-pro.jp/?pid=151011780