カレンダーに追加
いつ:
2021年2月20日 @ 2:00 PM – 3:30 PM
2021-02-20T14:00:00+09:00
2021-02-20T15:30:00+09:00
どこで:
築地食まちスタジオ
東京都中央区築地6-26-1 小田原橋棟3階
東京都中央区築地6-26-1 小田原橋棟3階
連絡先:
日本海浜田漁港のマフグを使った料理、お伝えします!
今回使用する 身だけ(身欠き)のマフグは骨が無いので、高齢者や小さなお子様でも安心!
・ふぐを知る
①MEKIKI(トラフグとマフグの違いと旬、選び方)
②調理テクニック(下処理、冷凍ふぐの扱い、切り方、保管方法)
③料理(メニュー提案 3品)
▼参加について(視聴のみ)
①メルマガ、LINE@ 登録
登録者へは、当日メルマガ、又はLINE@ にIDとパスワードをお送りします。
メルマガ
https://mekiki7.shop-pro.jp/secure/?mode=mailmaga&shop_id=PA01443073
公式LINE
https://lin.ee/FA7Lsk5
▼お申込みに関してのお問い合わせ
tsukijimekiki@gmail.com にメールをお送りください。
その際【ふぐイベント】と入れてご連絡ください。
浜田漁港の魚が旨いのは理由あり!その理由もお伝えします^^
【講座で使用するマフグ】
フィレ400g
直ぐに鍋や唐揚げに使用できる身欠き(身のみ)500g