え~っ!生の鰻?とお思いになるかもしれませんね。
旬のMEKIKI便では、その日にさばいた鰻を串うちをした【生鰻】を販売しています。
私も魚がしコンシェルジュになるまでは、まさか!自宅で生鰻から蒲焼にするようになるとは思いもよらなかったですのですが、(*´σー`)ヘヘ
やってみると意外に簡単!関西風ですと焼くだけ。関東風ですと蒸しの作業がありますが、どちらも本格派!これならお店にいかずとも⁈と思ってしまうほどの満足度なのです!(^^)!
また、コロナ禍で免疫力を上げたいこの時期。鰻にたっぷりと含まれるビタミンAは、肌荒れや視力低下を防ぐとともに、粘膜の健康を保つ高価が期待できます。中でも肝にはより多くのビタミンAが含まれますので、肝吸いも是非取り入れたいですね。
ご家族がお揃いになる週末の夕食に。是非チャレンジしてみてください♪
旬のMEKIKI便では土用が明けても!鰻を販売しています!