なんて、ついつい都合のよい解釈をしてしまいそうですが、 ここでいう「美食」は、 カラダにやさしい食事、 春がやってくる(立春)までの寒の内に養生して体調を整えておきましょう、 ということなのでは…と思います… 「目利きの旬のさかな」 と 「旬やさい」 でカラダ温まる鍋はいかがでしょうか? 写真は鳥取の11キロオーバーの鰤、この時期魚体の大きい鰤は背身にも脂がしっかりとのっています♪ 昆布だしで野菜とともにしゃぶしゃぶ♪ 大根おろしとともにポン酢で♪ セリの香り、根っこもアクセントとなり、なんとも味わい深いブリしゃぶを楽しみました♪ 〆めはうどん派?雑炊派?どちらがお好みですか? さかなと野菜で免疫力アップ♪ (DHAEPA + ビタミンACE) おいしすぎて… くれぐれも食べ過ぎには気をつけましょう! MEKIKI便 鍋野菜セットを2種つくりました。 どちらも豊洲市場のやおやさんが自身をもってお薦めする野菜たちです♪ |