【基本生地材料】
つくね芋400gくらいに対して
小麦粉大2を100㏄のだしで溶き
卵1個、塩少しを混ぜ合わせたものでのばします。
一部をコロコロに切って食感のアクセントにするのも良し!
【作り方】
お好み焼きはみんな大好き!
イカやエビを適宜、加えて焼き、お好み焼きのようにソースやマヨネーズかつおぶしや青のりをふりかけて出来上がりですが、明石焼きのようにだしにつけて食べるのもgood!焼き方のコツは、油多めで周りがカリッとなるようにじっくりと焼くです。
▼オススメ
シラス入り一口焼き
シラスには塩分があるので塩はくわえない生地で一口サイズに焼き、カボスをしぼっていただきます。つくね芋とシラスそれぞれの特徴が活かされ、ベストマッチ!