料理レシピ

簡単、酢じめ鯵!

旬のアジ!脂ののった鯵はやっぱり生で食べたいですよね。
手抜きだけど美味しい酢締めとアレンジのご紹介です^ ^

3枚おろしにし、腹骨、血合い骨を取り除き、皮もひいたものに…
昆布茶で15分締め、酢洗い2〜3分! 以上
今日締めて明日食べましょう♪という時にもオススメです^ ^

レシピをご案内するのは、協会常務理事の荒川あやこ先生。
あやこ先生は。東京築地目利き協会認定築地魚がしコンシェルジュでもあり、野菜ソムリエ上級プロ、食生活コーディネーター、睡眠改善インストラクターでもあります。
魚と野菜のバランスレシピと睡眠のお話は定評で、日本全国で講演で活躍されてます。