17期魚がしコンシェルジュ講座が1月27日(土)開講となります
https://mekiki7.jp/concierge/
【日程】
■DAY1 2024年1月27日(土)
9:00~【市場体験※】豊洲市場水産仲卸棟・魚がし横丁
※市場体験はDAY1かDAY2のいずれかを選択いただきます
12:00~【座学】
■DAY2 2月24日(土)
9:00~【市場体験※】豊洲市場水産仲卸棟・魚がし横丁
12:00~【座学】
■DAY3
3月9日(土)
【実技】
①11:00~ または ②12:30
※各講座、単発受講も可能です。
この講座では日本の魚食文化を培ってきた魚河岸の目利き(仲卸)
市場体験では仲卸エリアへ、講師の先生の店舗を回ります。
一連の講座を通して先生方を知りお話する事で、市場に馴染みの仲卸を持つことが出来ます。
私たちは日本の文化価値である「目利き」を学び、より一層、