浜田漁港水産ブランド「どんちっちのどぐろ」炙り棒寿司を作ろう!

いつ:
2021年10月14日 @ 11:30 AM – 4:00 PM
2021-10-14T11:30:00+09:00
2021-10-14T16:00:00+09:00
どこで:
築地食まちスタジオ
東京都中央区築地4-16-2 千社額2階
料金:
10,000円
連絡先:
一般社団法人 東京築地目利き協会
高級魚として知られる「のどぐろ」
中でも「どんちっちノドグロ」は、山陰沖西部で漁獲したものに限られた、浜田市の水産ブランドになります。ノドグロってどんな魚なのか、何処でどんな風に水揚げされているのか、どんちっちノドグロが美味しい理由は?
魚の説明と共に、地元魚屋ならではの食べ方を1尾丸ごと使って楽しむ企画です。

\美味しい体験となりますように/
メニューは、
・炙りのお寿司
・煮付け
この2種類を一緒に作ります!

ご案内人:
東京築地目利き協会 理事
浜田漁港魚仲買育ち 根本朋美

監修:
魚河岸三代目千秋 料理長 鎌田氏

どんちっちノドグロ提供:
浜田鮮魚仲買「渡辺鮮魚店」

開催場所:
〒104-0045 東京都中央区築地4丁目16−2 千社額棟 2階
築地食まちスタジオ

開催日 2021年10月14日(木)
時 間
11:30〜14:00 定員 20名

会 費 10,000円【税別】
※当日現地でお支払いください。

・お持ちいただくもの
(包丁、エプロン、ハンドタオル、汚れても良いふきんかキッチンペーパー)持ち帰り用の保冷剤と保冷バッグ)
炙りバーナー(お持ちでない方は今回の機会にご購入ください。お料理の幅も広がります。ご希望の方はこちらでご手配いたします。)

①Facebookのメッセンジャー
②メール(tsukijimekiki@gmail.com)
③申込サイト
こちらからお申込み

※Facebookで参加予定を押されても、正式参加にはなりませんのでご注意下さい。
参加申請のコメントをいただいて、こちらから承諾のご案内コメントで正式申し込み完了といたします。
お手間をおかけいたしますが、ご承諾のほど、よろしくお願い申し上げます。

【キャンセルポリシー】開催日の7日前から当日までキャンセル・当日の無断欠席は会費の全額をキャンセル料として承ります。
ご不明ございましたら、担当の根本までメッセンジャーでお知らせくださいませ。
https://www.facebook.com/tomomi.nemoto.96
電話 05037074848