旬のMEKIKI便 時しらずの焼き浸し♪ 投稿日: 2020年6月25日2020年6月26日 tsukijimekiki この時期ならではの時しらず♪ アブラがのり、しっとりとした身を楽しむことができます。北海道出身の父は毎日のように鮭を食べていましたが、冷蔵庫には、いつもこの焼き浸しが常備菜としてありました。冬の時期にはこのほぐし身にいくら、きゅうりを合わせ、親子丼にして食べていた記憶があります。漬け地は、煮切り酒2煮切りみりん2しょうゆ1。お好みで加減します。お好みで鷹の爪、焼きネギ、生姜…今の時期はスダチを添えて召し上がるのもお薦めです。朝ごはん、お弁当にも活躍します。お試ください♪ MEKIKI便では甘塩5枚セットで販売しています♪ 時しらず(甘塩)5枚セット 【夏の作り置き常備菜に最適!】時しらず焼き浸しセット 鮭の焼きびたしができる調味料とのセットです。 時しらず 焼き浸しセット