【魚がしMEKIKIカレー】✨
スパイスの配合や調味料、どこのメカジキを使う?また、大きさなど、構想から2年をかけてやっと完成しました。
スパイスの配合・レシピは、魚がしコンシェルジュの1期生でもあります、【スパイスの魔女!ミカチェンコカレースキー】の監修です♪最近では日本でも流行しているスリランカカレーですが、日本に持ち込まれた初期の頃からメニュー監修などでご活躍をされている方です。
また、メカジキは、皆さまにはお馴染みの【布長】のもの。他のメカジキでも試しましたが、やはりお味が違ったのです。
そして、構想最終段階でメトロアドエージェンシーさんとの出会いがありました。地下鉄車内で見かけたことはおありになるでしょうか?【利き蔵】が、はっぴを着た【りんごジャムム】とコラボレーションを果たすことができ、ようやく【魚がしMEKIKIカレー】の完成となりました!
ということで、本格スリランカカレーの【魚がしMEKIKIカレー】。写真のように、焼き野菜や、豆や野菜の和え物などと盛り合わせ、口に入れる分だけ、少しづつカレーと絡めながら食べるのがスリランカスタイルです♪
とても華やかでおもてなし料理にもなりますね!皆さまも是非!スリランカスタイルをお試くださいませ♪