コンテンツへスキップ

  • 私たちについて
    • ビジョン
    • 協会について
  • 仲卸の紹介
  • 講座案内
    • 魚がしコンシェルジュ
    • おさかなブレインコンシェルジュ
  • 会員について
  • 応援レストラン
  • イベント
  • ニュース
  • English
すべて
お知らせ
メディア
レポート
応援レストラン
料理レシピ
旬のMEKIKI便
 旬のあん肝を愉しみましょう♪
料理レシピ
2020.12.18
旬のあん肝を愉しみましょう♪
滑らかな舌触りと濃厚な旨み、それでいて上品な脂をもつあん肝✨ エサの少ない深海にすむアンコウはエサを食べると栄...
 旬のマフグを美味しく食べましょう♪ 
料理レシピ
2020.12.15
旬のマフグを美味しく食べましょう♪ 
皆さま、こんにちは。 旬のマフグ✨優しい味わいながらも噛むごとに旨みが広がります。というのも、その身には、トラ...
 第3回 おさかなキッズコンシェルジュ 開催されました。2020.12.6
レポート
2020.12.11
第3回 おさかなキッズコンシェルジュ 開催されました。2020.12.6
魚が子どもの未来に与える影響(#魚食の有用性#水産資源SDGs)を発信する講座☆彡 おさかなキッズコンシェルジ...
 3期 おさかなブレインコンシェルジュ 認定講座開催されました。2020.11.29
レポート
2020.12.11
3期 おさかなブレインコンシェルジュ 認定講座開催されました。2020.11.29
魚が脳育に!カラダに!良いことを様々な観点から学ぶ講座☆彡 妊婦、胎児~高齢者まで。すべての年齢層の方に知って...
 【特集】おうちソクたび 「豊洲市場で目利き旅気分」
お知らせ
2020.10.28
【特集】おうちソクたび 「豊洲市場で目利き旅気分」
おうちソクたび × 東京築地目利き協会​ マグロの目利きになれるオンラインツアー 豊洲市場直送! 豊洲市場の目利きが選んだマグロの激レア部位のマグロを満喫できる1箱が届きます。 プロ直伝の目利きポイントをライブ配信でお届け!目利きなろう!
 お買い物リスト
メディア
2020.10.22
お買い物リスト
豊洲にいらっしゃるついでに、旬のお魚、事前ご注文承ります。下記商品は利々蔵クラブ会員割引の商品価格となります。...
 10期 魚がしコンシェルジュ 認定講座開催されました。
レポート
2020.09.28
10期 魚がしコンシェルジュ 認定講座開催されました。
日本橋→築地→豊洲市場仲卸の『目利き』から、おいしい魚介類の見分け方やおろし方、魚食文化を学べる認定講座、魚が...
 ササガレイで簡単干物♪
料理レシピ
2020.09.20
ササガレイで簡単干物♪
  島根県浜田港よりササガレイ✨ ピチットシートで簡単に生干し干物になります。そのまま冷凍保存もok!焼いたら...
 かますの棒鮨 
料理レシピ
2020.09.18
かますの棒鮨 
皆さま、こんにちは。 美濃桂さん目利きのアブラののったカマス✨コンシェルジュのHさんと一緒に棒鮨に仕立てました...
 【Report】おさかなキッズコンシェルジュ Let’sプログラミング!Enjoyザ フィッシュ!
お知らせ
2020.09.15
【Report】おさかなキッズコンシェルジュ Let’sプログラミング!Enjoyザ フィッシュ!
一般社団法人 東京築地目利き協会(本社:東京都中央区、代表:佐藤篤子、以下 東京築地目利き協会)は認定講座 「...
  • <
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • >

一般社団法人 東京築地目利き協会

江戸時代より脈々と続く日本の魚食文化を培ってきた魚河岸の目利き文化の維持発展のための啓蒙活動を行なっております。

連絡先

〒107-0052 東京都港区赤坂9-5-26-703
070-7473-8864
tsukijimekiki@gmail.com
https://youtu.be/OMWU0HYJpL0
Copyright © 東京築地目利き協会 All Rights Reserved.