レポート

3期 おさかなブレインコンシェルジュ 認定講座開催されました。2020.11.29

魚が脳育に!カラダに!良いことを様々な観点から学ぶ講座☆彡

妊婦、胎児~高齢者まで。すべての年齢層の方に知っていただきたいおさかなの健康効果。

第3期も、子育て真っ最中な方から、ご自身の健康を考える方、食育に活かしたい方大学生、治療に活かしたい歯科医師の方など…様々な方々にご受講いただき、

イタリアンレストラン”築地ボンマルシェ”の落ち着いた雰囲気の中で開催させていただきました。

【講座内容ご紹介】

・栄養学の観点から(平原あさみ氏)

・水産研究者が紐解く世界の最先端の疫学研究から(釜石 隆氏)

・食育現場&体内時計の観点から(荒川 あやこ氏)

・ブレインクッキング(薄料理長/築地ボンマルシェ)

・水産資源と魚の未来、日本の食文化(目利き協会代表 佐藤篤子氏)