料理レシピ 2020.06.12 【旬の魚と野菜】イサキと赤なすのソテー トマト西京味噌ダレ 淡泊なお味で色々な食材との組み合わせを楽しめる旬の「イサキ」。お刺身、塩焼き以外にも食べ方のバリエーションは豊...
お知らせ 2020.05.26 【期日限定】浜田漁港の「どんちっちあじ」ご注文できます! 島根県浜田港ブランド「どんちっちアジ」は平均脂質10%以上をクリアしたマアジ。 一般的なアジが6~7%に対し脂質が高い!山陰沖の恵まれた環境で発生する旨味の素になるカラヌスプランクトンを沢山食べたアジ。身質はしっとりと旨味が強いのが特徴。本当にアジ?と思うほど嬉しい驚きを体感できます。