料理レシピ 【旬の野菜】手で皮がむける!野辺地かぶ 投稿日: 2020年6月9日2022年3月16日 tsukijimekiki 青森県野辺地町では、夏場の冷涼な気候を生かし、まるでフルーツのようにジューシーなかぶが育ちます。アクがなく、生でそのまま美味しくいただけます。皮も葉もアクが少ないので塩もみしてそのまま、また、炒めてお召し上がりください。皮を手でむくことができますよ♪ 皮をむいて厚めにスライスオリーブオイル、こしょうをふって…。皮と葉の塩もみをトッピングしています。 手で皮がむける! こちらが野辺地かぶ! レシピをご案内するのは、協会常務理事の荒川あやこ先生。あやこ先生は。東京築地目利き協会認定築地魚がしコンシェルジュでもあり、野菜ソムリエ上級プロ、食生活コーディネーター、睡眠改善インストラクターでもあります。魚と野菜のバランスレシピと睡眠のお話は定評で、日本全国で講演で活躍されてます。