料理レシピ ササガレイで簡単干物♪ 投稿日: 2020年9月20日2022年3月16日 tsukijimekiki 島根県浜田港よりササガレイ✨ピチットシートで簡単に生干し干物になります。そのまま冷凍保存もok!焼いたらすぐに食べられる!は便利でうれしいですよね! 目を上に置いた時に、アタマが左!がカレイ♪ 鱗をとります。薬局で売っている金たわしを使うと簡単で早いですよ!(^^)! 少し包丁を入れ… 苦玉をつぶさないように内臓を指でかき出し、洗いながします。ペーパーーで水気をふきとり。。 塩をしたらピチットシートに包み、1時間から1晩。水分の抜き加減はお好みです。塩味の入りがよいのでうす塩でOK! 浜田の魚には浜田の塩!旨みのある藻塩でより美味しくなる! アレンジ①【ムニエル】 全体にまんべんなく小麦粉をはたき… ムニエルに♪塩味はついているのでコショウやお好みでニンニク、バターで風味をつけます。 両面に焼き色をつけたら、白ワインや酒を少々加えて蓋をしてしばし蒸し焼きに。全体で5分もあれば出来上がってしまいます! ふわっふわ✨尾や小骨も食べられます♪ アワビ茸や山えのきはおススメです♪ スーパーフード✨アピオス(ほど芋)はホクホクのナッツ風味♪ アレンジ②【から揚げ】 すだちをふって… 全体にしっかりと小麦粉をまぶし… 中温でじっくり上げます。 よく上げると縁側部分の小骨もカリカリに♪ 種がない!ニューすだち。果汁がたくさん絞れます♪