アカアマダイが旬です!
美しいピンク色の魚体はとても華やかで 魚がしでも目を惹きます。
やわらかな身質と旨み、甘みが魅力的!
ムチっと、つるんと、ふわっと…メニューによって食感も色々、
ウロコを楽しむことができるのも特徴的ですね
松笠揚げ、ウロコ焼きは
ウロコがキリっと立っている姿もサプライズ感ありますし、
カリっと香ばしさの後に、身はふわっとして甘く、旨みが口いっぱいに広がります。
想像すると唾液がでてきますね、、、笑!
丁寧に調理をするほどにどんな料理にもなってしまう
とにかく味わい深い!ポテンシャルの高い魚です。
水分が多い身質なので、
塩をして身を締める下ごしらえがポイントになります
色々なメニュー楽しみましょ♪