料理レシピ

アカアマダイが旬です♪色々なメニュー、愉しみましょう♪

アカアマダイが旬です!

美しいピンク色の魚体はとても華やかで 魚がしでも目を惹きます。

 

やわらかな身質と旨み、甘みが魅力的!

ムチっと、つるんと、ふわっと…メニューによって食感も色々、

 

ウロコを楽しむことができるのも特徴的ですね

松笠揚げ、ウロコ焼きは

ウロコがキリっと立っている姿もサプライズ感ありますし、

カリっと香ばしさの後に、身はふわっとして甘く、旨みが口いっぱいに広がります。

 

想像すると唾液がでてきますね、、、笑!

 

丁寧に調理をするほどにどんな料理にもなってしまう

とにかく味わい深い!ポテンシャルの高い魚です。

 

水分が多い身質なので、

塩をして身を締める下ごしらえがポイントになります

 

色々なメニュー楽しみましょ♪

【昆布締め炙りのお造り】

【松笠揚げ】

アラだしを取った後の身も美味しい♪

【甘鯛でんぶ】