料理レシピ

おにぎりにはいくら派⁈塩すじこ派⁈

白いご飯には、いくら?塩筋子?

皆さまはどちらがお好みでしょうか?

塩気の中にも、濃厚な旨みがあり、とろっと滑らかな口当たりの塩筋子。

暖かいご飯はもちろん、おむすびにも美味しいですね!

 

本来、塩筋子にはもう少し卵が未熟で小さいものが使われますが、

今回は、塩筋子おむすび🍙を目指し❣

仕込みをご紹介します♪

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作ってみると、ほぐす手間がないので実は簡単♪

ポイントは血抜き!これだけです( ^)o(^ )

是非お試しくださいませ!

市場でひと腹、2本を購入。

様子が違いますよね…。

奥のものはなんとなく全体が赤い…血がまわっています💦

血が抜けるかどうか…わかりませんが、

今回は皆さまに様子をレポートさせていただきたいので、とりあえずはどちらも血抜きにトライ!

NGでしたら途中で方向転換とします~!

ところで。

上記↑②から3時間後。。。

手がかかってしまいましたが💦

血がまわってしまっている例がご紹介できよかったです。

参考にしていただけましたら幸いでございます!