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旬のMEKIKI便
 【旬の魚】アイナメでおもてなし料理を!
料理レシピ
2020.06.19
【旬の魚】アイナメでおもてなし料理を!
鮎並。鮎魚女。アイナメ。 まったりとした舌触りととろとろな食感。調理前はいささか磯臭さが気になるのですが、加熱...
 【旬の魚と野菜】イサキと赤なすのソテー トマト西京味噌ダレ
料理レシピ
2020.06.12
【旬の魚と野菜】イサキと赤なすのソテー トマト西京味噌ダレ
淡泊なお味で色々な食材との組み合わせを楽しめる旬の「イサキ」。お刺身、塩焼き以外にも食べ方のバリエーションは豊...
 【旬の野菜】手で皮がむける!野辺地かぶ
料理レシピ
2020.06.09
【旬の野菜】手で皮がむける!野辺地かぶ
青森県野辺地町では、夏場の冷涼な気候を生かし、まるでフルーツのようにジューシーなかぶが育ちます。アクがなく、生...
 簡単、酢じめ鯵!
料理レシピ
2020.06.01
簡単、酢じめ鯵!
旬のアジ!脂ののった鯵はやっぱり生で食べたいですよね。 手抜きだけど美味しい酢締めとアレンジのご紹介です^ ^...
 つくね芋と魚介で一口お好み焼き
料理レシピ
2020.06.01
つくね芋と魚介で一口お好み焼き
つくね芋は、いちょう芋(=大和芋)よりもさらに粘りが強く、擂りおろせばお箸で持てるほど!乳製品のようなミルキー...
 イワシの梅煮~皮を破かずに煮るコツ
料理レシピ
2020.05.21
イワシの梅煮~皮を破かずに煮るコツ
今週の魚は【鰯 イワシ】です。千葉県銚子で揚がるものには、”入梅いわし”というブランドいわしがありますが、梅雨...
 マグロやカツオでオイル煮を作る♪
料理レシピ
2020.05.16
マグロやカツオでオイル煮を作る♪
自分で作ると安心&美味しい♪煮るだけなので意外と簡単です! 是非にお試しください♪ 【材料】 塩と油と香味野菜...
 メカジキでモロッコ料理
料理レシピ
2020.05.14
メカジキでモロッコ料理
モロッコ料理をご存知ですか? マラケッシュやカサブランカで有名な、北アフリカのひとつの国、モロッコ。 モロッコ...
 アスパラガスと鰆
料理レシピ
2020.05.14
アスパラガスと鰆
旬のアスパラガス。 実は、収穫期は春から初夏、夏から秋にかけての2回あり、春に芽吹いた若茎を「春採り」と呼びま...
 春キャベツとどんちっち鯵
料理レシピ
2020.04.22
春キャベツとどんちっち鯵
旬の春キャベツは、さっと火を通して甘みを活かします。どんちっち鯵の濃厚な旨みが合わさり、箸が止まらない!和サラ...
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一般社団法人 東京築地目利き協会

江戸時代より脈々と続く日本の魚食文化を培ってきた魚河岸の目利き文化の維持発展のための啓蒙活動を行なっております。

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070-7473-8864
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