魚が脳育に!カラダに!良いことを様々な観点から学ぶ講座☆彡
妊婦、胎児~高齢者まで。すべての年齢層の方に知っていただきたいおさかなの健康効果。
第3期も、子育て真っ最中な方から、ご自身の健康を考える方、食育に活かしたい方大学生、治療に活かしたい歯科医師の方など…様々な方々にご受講いただき、
イタリアンレストラン”築地ボンマルシェ”の落ち着いた雰囲気の中で開催させていただきました。
【講座内容ご紹介】
・栄養学の観点から(平原あさみ氏)
・水産研究者が紐解く世界の最先端の疫学研究から(釜石 隆氏)
・食育現場&体内時計の観点から(荒川 あやこ氏)
・ブレインクッキング(薄料理長/築地ボンマルシェ)
・水産資源と魚の未来、日本の食文化(目利き協会代表 佐藤篤子氏)