レポート

旬のせこ蟹の甲羅盛講座開催しました

今年も開催しました
旬のセコ蟹講座

香箱蟹(セコガニ)の今シーズンの漁が11/6に解禁となりました。終漁は12/29です
この短い期間に、濃厚なカニ味噌と内子、プチプチと弾ける外子のハーモニーを味わいました。

今回使用したせこ蟹は
兵庫県香住産の浜ゆでのものでした。

市場に行くと、活きた生の状態のせこ蟹も
みかけます。

魚河岸三代目千秋の鎌田料理長に教わる甲羅盛。

料理人さんによって、いろいろな盛り付け方がありますよね。

鎌田料理長のせこ蟹の説明のあと、一人ずつ丁寧に教えてくださいました。

魚河岸三代目千秋さんは、コンシェルジュ応援レストランとなっていただいております。

魚がしコンシェルジュ認定カード提示でランチの小鉢サービス(なくなり次第終了)があります。

ぜひコンシェルジュになってお出かけくださいませ。

見た目鮮やか。きれいに盛り付けられました。

来年もお楽しみに!

アクセス・ご予約

魚河岸三代目 千秋
東京都中央区築地4丁目7番5号 築地KYビル 1F

※カウンター11席の小さなお店ですので、夜ご来店の際は出来るだけご予約ください。

お問い合わせやご予約などはお電話で

※ 千秋は築地KYビルの中ではありません、ビルの裏手です。

03-3549-3334