旬の【瞬〆スズキ】を愉しむ会

いつ:
2025年6月21日 全日
2025-06-21T00:00:00+09:00
2025-06-22T00:00:00+09:00
どこで:
EARTH KITCHEN -アースキッチン-
東京都中央区 築地6-22-3 ウィンド築地Ⅱビル6階
料金:
¥10,000
連絡先:
東京築地目利き協会_イベント事務局
070-7473-8864
旬の【瞬〆スズキ】を愉しむ会 @ EARTH KITCHEN -アースキッチン-

~船橋漁港の漁師 海光物産(株)代表取締役 大野和彦氏 を囲んで~

スズキの漁期は5~10月、夏に美味しい魚のひとつです。
セイゴ→フッコ→スズキと、サイズによって呼び名が変わる出世魚、
名の由来は、すすぎ洗いをしたかのようなきれいな身からという説もあるほど、透明感のある身に旨味と脂も愉しめます。

【瞬〆スズキ】とは、海光物産(株)が開発したスズキです。
より美味しく食べる為に独自の高鮮度維持技法を施された特別なスズキで、数多くの有名レストランで愛用されています。
この会では、この瞬〆スズキにまつわる様々なお話を大野社長に伺い、料理と共に愉しみます。
頭と舌と心で味わう貴重な会です。皆さまのご参加をお待ちしています。

■大野和彦氏プロフィール
海光物産(株)代表取締役 /(株)大傳丸 代表取締役
スズキの漁獲量日本一を誇る船橋漁港で、スズキやコノシロ漁を行っている。
1 匹1匹を丁寧に扱うことで魚の価値を高め、無作為に捕らないよう環境に配慮した漁法は、海の恵みを次世代に繋ぐ為の活動として認められ、数々の賞を受賞。サスティナブルシ ーフードの伝道師を名乗る。
今年から船(漁)を降り、江戸前漁業を次世代に繋ぐ活動に注力する一般社団法 人を設立。

≪開催日≫    6 月21日(土)
予約枠:下記の2つの時間帯からお選びください。
第1部 11:30 講話、12:00~14:30 お食事
第2部 16:00 講話、16:30~19:00 お食事

≪募集人数≫ 各回20名

≪開催場所≫ 築地
東京都中央区築地6丁目22−3 ウィンド築地IIビル 6階
アースキッチン
https://maps.app.goo.gl/Y2o2Wc2FPDudgsgdA

≪参加費≫
10,000円(税込)
当日現金でのお支払いになります。

≪食事・飲み物≫
瞬〆スズキの旬の美味しさを最大限活かした様々な調理でお出しいたします。
お食事に合わせる飲み物は、泡、ワイン、日本酒を数種類用意いたします。
※持ち込みは無料です。

≪お申込み≫
フォームに記入、申し込み送信をお願いいたします。

≪キャンセルポリシー≫
キャンセルの際には2025年6月13日(金)までにお知らせください。
それ以降のキャンセルまた、連絡なしでのキャンセルの場合には100%の参加費ご負担とさせていただき、ご請求させていただきます。
準備手配の為ご理解のほど何卒お願い申し上げます。

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