\旬の手作り講座/ 寒仕込み味噌
寒仕込み味噌を仕込む時期になりました。
今回は幻の黒千石大豆を使用して黒豆味噌を仕込みたいと思います。
黒千石大豆にはポリフェノールの一種アントシアニンが普通の大豆の約1.5倍近く含まれており、脂肪の代謝を促し内臓脂肪を減らす働きがあります。
他にも抗酸化作用や免疫力アップ、アレルギー抑制など健康効果があります。そんな黒千石大豆を使用しお味噌を作ってみませんか?
【持ち物】
エプロン、手を拭くタオル、味噌を仕込む容器(3L~4Lの容器)
【開催日】
11/18(土)13:00~15:00
≪開催場所≫ 築地食まちスタジオ
≪募集人数≫ 20名
お申込みは下記より入力をお願いいたします。
イベント申込フォーム
※参加についてメールでご案内いたします。
※材料の追加注文も承ります。
【キャンセルポリシー】
※お申込み前に必ずお読みください
当協会では講座やイベントでの材料の仕入れや、講師、アシスタント手配等の都合上、キャンセルポリシーを設定しております。
ご理解の程どうぞ宜しくお願い致します。
<キャンセル料>
・7日前から3日前までのキャンセルの場合:メニュー料金の30%
・2日前から当日までの キャンセルの場合:メニュー料金の100%
<ご返金について>
お振込み後、お客様都合のキャンセルの場合には、 振込手数料を差し引き返金させていただきます。
お振込み後、お客様都合のキャンセルの場合には、
ご不明等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。