2022.01.02
魚がしコンシェルジュイベント:川嶋おさかな中華de新年会
いつ: 2022年1月9日 @ 1:00 PM – 4:00 PM
どこで: 銀座 paradis, 東京都中央区銀座8-8-7第三ソワレドビルB1

【魚がしコンシェルジュイベント】 魚がしコンシェルジュ認定講座12期生、出張中華で大人気、元銀座アスター 川嶋健司シェフのお魚中華の会です! 日時:1月9日(日)13:00(オープン12:30) 会費:6,500円 場所:銀座 paradis ※プチマジックショー付き ドリンクはお持ち込み、またはキャッシュオン ▼お申し込みお問い合わせ 下記内容をメールにてご連絡をお願いします。 担当:佐藤篤子 メールアドレス:tsukijimekiki@gmail.com メール件名:イベント名 参加者人数とお名前を記入後、お申し込みください。折り返し、参加手順をお知らせいたします。 【各種割引について】 ●利々蔵クラブお申込み イベント各種 優待割引 LINE@やお買いものが5%OFF https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=24220805118250 ●ライン公式アカウント登録 東京築地目利き協会 今日の豊洲の最旬をおとどけ! 美味しい旬の魚は出逢いです。毎日見てるからこそ出逢えるお魚をライン@でご紹介いたします! お支払いはクレジット!家にいながら簡単に美味しい旬魚が自宅に届くサービスを週に1度。 豊洲ならではの魚をお楽しみに! ※利々蔵クラブは5%引となります https://lin.ee/FA7Lsk5

 【旬を楽しむ会】5 0種類の日本酒で乾杯!牡蠣の産地食べ比べ
2021.10.19
【旬を楽しむ会】5 0種類の日本酒で乾杯!牡蠣の産地食べ比べ
いつ: 2023年3月10日 @ 1:00 PM – 3:00 PM
どこで: 築地サケコミュ

\旬を楽しむ会/ 牡蠣を産地別、色んな料理で楽しみます! 合わせるのは日本酒。 なんと、50種類の日本酒が飲み放題!ご自分のお好みを見つける事が出来ますね。 午前の部で作ったキムチも登場します♪ ≪開催日≫ 3/10(金)19:00~21:00 ≪開催場所≫ 築地サケコミュ ≪募集人数≫ 15名 ≪参加費≫ 9,000円(税込) 利々蔵クラブ会員:8,500円 お申込みは下記より入力をお願いいたします。 イベント申込フォーム ※参加ご希望者へは個別にご案内いたします。 ※牡蠣の追加注文も承ります。 【キャンセルポリシー】 キャンセルは1週間前(3/3)までにお願いいたします。 <キャンセル料> 3/3まではキャンセル料は発生いたしません。 ・それ以降のキャンセル:100% ・連絡なし無断キャンセルの場合:100% <ご返金について> お振込み後、お客様都合のキャンセルの場合には、振込手数料を差し引き返金させていただきます。 ご不明等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。 東京築地目利き協会イベント事務局 uogashiconcierge@gmail.com 070-7473-8864  

 イクラ講座(市場見学付き)
2021.10.19
イクラ講座(市場見学付き)
いつ: 2022年11月5日 @ 9:00 AM – 11:30 AM
どこで: 豊洲市場 調理室, 東京都江東区豊洲6丁目6−1

\大好評!いくら講座開催のお知らせ/ 今年は2日程ご用意いたしました。 ★豊洲市場見学付き(11月5日実施) 普段見る機会のない豊洲市場!いくらを手配してくれた仲卸しの売り場へご案内します。 旬の魚介の買い方を知る貴重な機会となります。 ★極上筋子一腹 約500g前後付き 使用する筋子は目利きされた極上ものを使用! この日のために生産地から入荷するので、鮮度は抜群です。 品質と量だけでもかなりお得です!! ★自分で作るから完全無添加 今回作ったものをお持ち帰りいただけます。 作ったいくらは冷凍保存可能なので、小分けにして少しずつお楽しみいただけます。 ★レシピ 有名料亭直伝のものを伝授いたします。 ≪開催日≫ 11/5(土)市場案内付き!いくら講座 9:00 市場駅集合、市場見学 10:00~11:30 講座 お申込みはこちらから ※この日午後12:30~干物づくり講座もあります。 11/26(土)いくら講座 12:30 受付開始 12:45~14:30 講座 お申込みはこちらから ※この日午前9:00~ 市場見学付き 香箱蟹づくり講座もあります。 ≪開催場所≫ 豊洲市場調理室 ≪最小催行人数≫ 14名 いくら講座で必要な持ち物は エプロン、ふきん、ペーパータオル、お持ち帰り用ジップロックやタッパー、保冷剤 ご不明等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。 ※当日の追加注文はお申込みされた方にご案内いたします。  

 【旬を楽しむ会】5 0種類の日本酒で乾杯!旬魚で中華
2021.10.19
【旬を楽しむ会】5 0種類の日本酒で乾杯!旬魚で中華
いつ: 2023年4月7日 @ 7:00 PM – 10:00 PM
どこで: 築地サケコミュ

\旬を楽しむ会/ 豆の美味しい季節に豆板醤を仕込み、その調味料を使って旬魚で中華! 合わせるのは日本酒^^ 50種類の日本酒が飲み放題! コクのある日本酒はどうでしょ? ちょっとずつ頂いて、ご自分のお好みを見つけたいです! ※午前の部で作った豆板醤を使って旬魚の料理に活用します♪ お飲み物はなんでも持ち込み可能です! ≪開催日≫ 4/7(金)19:00~21:00 ≪開催場所≫ 築地サケコミュ ≪募集人数≫ 15名 ≪参加費≫ 9,000円(税込) 利々蔵クラブ会員:8,500円 お申込みは下記より入力をお願いいたします。 イベント申込フォーム ※参加ご希望者へは個別にご案内いたします。 ※食材はご案内しますので注文承ります。 【キャンセルポリシー】 キャンセルは1週間前(3/31)までにお願いいたします。 <キャンセル料> 3/31まではキャンセル料は発生いたしません。 ・それ以降のキャンセル:100% ・連絡なし無断キャンセルの場合:100% <ご返金について> お振込み後、お客様都合のキャンセルの場合には、振込手数料を差し引き返金させていただきます。 ご不明等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。 東京築地目利き協会イベント事務局 uogashiconcierge@gmail.com 070-7473-8864  

 【旬の手作り企画】豆板醤を作って魚料理へ活用
2021.10.19
【旬の手作り企画】豆板醤を作って魚料理へ活用
いつ: 2024年4月20日 @ 1:00 PM – 3:00 PM
どこで: 築地食まちスタジオ, 東京都中央区築地4-16-2 千社額2階

皆さんは「豆板醤」は何から作られるか知っていますか? 豆板醤はそら豆で出来ています。 「豆板醤」はそら豆の辛味噌で立派な発酵食品で、旬のこの時期にしか出来ません。 是非、旬のそら豆を使って一緒に豆板醤を作りませんか? 手作りの豆板醤は市販のものとは別物です。 辛いものが苦手な方も自分好みの辛みに調整出来ます! 《申込みフォーム》 http://forms.gle/Ybhpi8X6pB5vqMBL6 ≪WS詳細≫ 【日時】 2024年4月20日(土)13:30-15:00 【参加費】 ¥9,000(税込) 利々蔵クラブ会員 ¥8,500(税込) 出来上がり分量450mlの瓶1個 ・豆板醤を使った試食あります。 参加費は当日現金にてお支払いください。 【会場】 築地食まちスタジオ 東京都中央区築地4丁目16-2 千社額棟2階 【持ち物】 ・エプロン ・筆記用具 ・出来上がった豆板醤を持ち帰る袋 【キャンセルポリシー】 ★お申込み前に必ずお読みください。 講座での材料や仕入れ、アシスタントの手配等の 都合上キャンセルポリシーを設定しております。 ご理解の程どうぞ宜しくお願い致します。 ・7日前から3日前までのキャンセルの場合はメニュー料金の30% ・2日前から当日までのキャンセルの場合は100%

 イクラ講座
2021.10.19
イクラ講座
いつ: 2021年11月6日 @ 1:00 PM – 2:00 PM
どこで: 築地食まちスタジオ

【フォローアップいくら講座開催のお知らせ】 ≪開催日≫ 11月6日(土)午後13時より受付 ≪開催場所≫ 築地食まちスタジオ ≪人数限定≫ 8名 ≪参加費≫ 10,000円(利々蔵クラブ9,500円) 小林先生より、塩いくらとしょうゆいくらの両方を教わります。 ≪お申込み≫ tsukijimekiki@gmail.com

2021.10.19
【旬の手作り企画】味噌と魚の味噌床作ろう!
いつ: 2023年3月24日 @ 1:00 PM – 3:00 PM
どこで: 築地食まちスタジオ, 東京都中央区築地4-16-2 千社額2階

\旬の手作り企画/ ほぼ毎日使う味噌を作ります。魚の味噌床も一緒に作り、旬魚を漬けてみましょう! 魚の味噌漬け試食付きです!★仲卸目利きの素材 折角作るなら、仲卸が目利きした魚介を使うのが私たち協会ならでは! ★みんなで作るから楽しさ倍増 ワイワイ作業するのは楽しいですよね!≪開催日≫ 3/24(金)13:00~15:00 ≪開催場所≫ 築地食まちスタジオ ≪募集人数≫ 20名 ≪参加費≫ 9,000円 利々蔵クラブ会員:8,500円 お申込みは下記より入力をお願いいたします。 イベント申込フォーム ※参加について折り返しご案内いたします。 ※牡蠣の追加注文も承ります。 【キャンセルポリシー】 キャンセルは1週間前(3/17)までにお願いいたします。 <キャンセル料> 3/17まではキャンセル料は発生いたしません。 ・それ以降のキャンセル:100% ・連絡なし無断キャンセルの場合:100% <ご返金について> お振込み後、お客様都合のキャンセルの場合には、振込手数料を差し引き返金させていただきます。 ご不明等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。  

 【旬の手作り企画】キムチ/牡蠣キムチを作ろう!
2021.10.19
【旬の手作り企画】キムチ/牡蠣キムチを作ろう!
いつ: 2023年3月10日 @ 1:00 PM – 3:00 PM
どこで: 築地食まちスタジオ, 東京都中央区築地4-16-2 千社額2階

\旬の手作り企画/ キムチを作ります。折角なのでこの季節ですので、 旬の牡蠣を使ったキムチも一緒に作りましょう!★仲卸目利きの素材 折角作るなら、仲卸が目利きした牡蠣を使うのが私たち協会ならでは!★みんなで作るから楽しさ倍増 韓国では近所で集まって大量に作ると聞きます。 ワイワイ作業するのは楽しいですよね!≪開催日≫ 3/10(金)13:00~15:00 ≪開催場所≫ 築地食まちスタジオ ≪募集人数≫ 20名 ≪参加費≫ 12,000円 利々蔵クラブ会員:11,500円 お申込みは下記より入力をお願いいたします。 イベント申込フォーム ※参加について折り返しご案内いたします。 ※牡蠣の追加注文も承ります。 【キャンセルポリシー】 ※お申込み前に必ずお読みください https://onl.tw/aJWvHr5 ▼キャンセルポリシー 当協会では講座やイベントでの材料の仕入れや、講師、アシスタント手配等の都合上、キャンセルポリシーを設定しております。 ご理解の程どうぞ宜しくお願い致します。 <キャンセル料> ・7日前から3日前までのキャンセルの場合:メニュー料金の30% ・2日前から当日までの キャンセルの場合:メニュー料金の100% <体調管理について> 当協会では、コロナウイルス感染拡大防止のため検温をお願いしております。当日の受付時に体温が37℃以上の場合、ご受講をご遠慮いただく場合がございますのでご注意下さい。 なお、この場合のキャンセル料はメニュー料金の30%とさせていただきます。  

 【満席お礼】カラスミ講座(市場見学付き)
2021.10.19
【満席お礼】カラスミ講座(市場見学付き)
いつ: 2022年12月10日 @ 9:00 AM – 12:30 PM
どこで: 築地食まちスタジオ, 東京都中央区築地4丁目16−2 千社額棟 2階

2022年のカラスミ講座は満席となりました。 来年もまた、よろしくお願いいたします。 \他では無い!豊洲市場だからこそのカラスミ講座/ 自分で作れる!一度作ったら病みつきです!! 丁寧なベースづくりが重要!後はお好みの固さに仕上げてゆきます。 ★豊洲市場見学付き 普段見る機会のない豊洲市場!今回使用するボラ子を手配してくれた仲卸しの売り場へご案内します。 旬の魚介の買い方を知る貴重な機会となります。 ★特上のボラ子で作ります 豊洲仲卸が目利きしたボラ子を使用。この日のために入荷するので、鮮度は抜群です。 良いボラ子で作るから、美味しいカラスミになります! しかし、どこのボラでもよいというわけではありません。魚を知ってワンランクアップしましょう^^ ★自分で作る楽しさ 太っ腹、大きなカラスミを一腹用意します。 このクオリティで作るカラスミ、かなりな高級品です! 作ったカラスミは冷蔵庫で保存できます。年末年始に贅沢おつまみの準備ができます! ≪開催日≫ 12/10(土) 9:00 市場駅集合、市場見学 豊洲から築地に移動 11:00~12:30 築地食まちスタジオにて講座 ≪開催場所≫ 築地食まちスタジオ ≪最小催行人数≫ 10名 ≪参加費≫ 市場案内付き 19,000円 ※当日の追加注文はお申込みされた方にご案内いたします。 【キャンセルポリシー】 キャンセルは1週間前までにお願いいたします。 <キャンセル料> 当日を含め、7日前まではキャンセル料は発生いたしません。 ・それ以降のキャンセル:100% ・連絡なし無断キャンセルの場合:100% <ご返金について> お振込み後、お客様都合のキャンセルの場合には、ご返金手数料を差し引き返金させていただきます。 ご不明等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。  

 【旬を楽しむ会】5 0種類の日本酒で乾杯!春の旬彩旬魚を天ぷらで楽しむ
2021.10.19
【旬を楽しむ会】5 0種類の日本酒で乾杯!春の旬彩旬魚を天ぷらで楽しむ
いつ: 2023年3月24日 @ 7:00 PM – 10:00 PM
どこで: 築地サケコミュ

\旬を楽しむ会/ 春は芽吹きの季節、旬彩はもちろん旬魚や若芽など美味しい季節です! 軽く天ぷら、揚げたてをサクッといただきながら、合わせるのは日本酒。 50種類の日本酒が飲み放題! ちょっとずつ頂いて、ご自分のお好みを見つけましょう。 午前の部で作った魚の味噌漬けも登場します♪ ≪開催日≫ 3/24(金)19:00~21:00 ≪開催場所≫ 築地サケコミュ ≪募集人数≫ 15名 ≪参加費≫ 9,000円(税込) 利々蔵クラブ会員:8,500円 お申込みは下記より入力をお願いいたします。 イベント申込フォーム ※参加ご希望者へは個別にご案内いたします。 ※牡蠣の追加注文も承ります。 【キャンセルポリシー】 キャンセルは1週間前(3/17)までにお願いいたします。 <キャンセル料> 3/17まではキャンセル料は発生いたしません。 ・それ以降のキャンセル:100% ・連絡なし無断キャンセルの場合:100% <ご返金について> お振込み後、お客様都合のキャンセルの場合には、振込手数料を差し引き返金させていただきます。 ご不明等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。 東京築地目利き協会イベント事務局 uogashiconcierge@gmail.com 070-7473-8864