お知らせ

【イベント】浜田漁港水産ブランド「どんちっちのどぐろ」炙り棒寿司を作ろう!

ノドグロの最高峰!
どんちっちノドグロを1尾まるごと使う料理をご紹介します!

高級魚として知られる「のどぐろ」
中でも「どんちっちノドグロ」は、山陰沖西部で漁獲したものに限られた、浜田市の水産ブランドになります。
ノドグロってどんな魚なのか
何処でどんな風に水揚げされているのか
どんちっちノドグロが美味しい理由は?

魚の説明と共に、地元魚屋ならではの食べ方を1尾丸ごと使って楽しみます。

\美味しい体験となりますように/
実際に下処理されたお魚を、食べる前に美味しくいただく為のコツを一緒に行います。そして、魚河岸三代目千秋 料理長の秘伝調理法をお伝えします。

メニューは、
・炙り棒寿司
・煮付け

1尾丸ごと、ぜーんぶ使い切ります^^

ご案内人:
東京築地目利き協会 理事
浜田漁港魚仲買育ち 根本朋美

監修:
魚河岸三代目千秋 料理長 鎌田氏

どんちっちノドグロ提供:
浜田鮮魚仲買「渡辺鮮魚店」

開催場所:
〒104-0045 東京都中央区築地4丁目16−2 千社額棟 2階
築地食まちスタジオ