料理レシピ

旬のスズキを家庭で味わいましょう♪おすすめレシピ7選

夏のスズキは高級魚と言われます。

透明感のある白身はしっとりとして旨みがあり上品な味わい。

調理の幅は広く、生食から蒸し物やソテー、また和洋中、どんなメニューにもなってしまう万能な魚です。

皮にも味があって美味しいですね。たたきやソテーにするときには、皮目を香ばしく焼くのがポイント❣

また、アラからはよい出汁がでます。潮汁やみそ汁はもちろん、冷凍ストックが便利!リゾットやパスタに使うのもおススメです♪

更に!出汁をとった後の身で作るふりかけはごはんがススム美味しさ♪

鱸を満喫!コンプリートです♪

 

皆さまはどのメニューがお好みでしょうか

最後まで見ていただき、ありがとうございます♪

お好みのメニューはございましたか?

旬のスズキを是非ともご堪能くださいませ♪