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料理レシピ
旬のMEKIKI便
 鰤~熟成の美味しさ♪
料理レシピ
2021.01.18
鰤~熟成の美味しさ♪
魚を数日ねかせて熟成させると、旨みが増し、また違った美味しさを味わうことができます♪ 魚は死後、身のATP(ア...
 甘味、旨味、コク味高い♪車海老☆
料理レシピ
2020.12.26
甘味、旨味、コク味高い♪車海老☆
プリプリ感が心地よく、噛むほどに甘みが広がる彡旨みたっぷり!コク深い☆ 大人気の高級食材ですね! 栄養だってス...
 旬のあん肝を愉しみましょう♪
料理レシピ
2020.12.18
旬のあん肝を愉しみましょう♪
滑らかな舌触りと濃厚な旨み、それでいて上品な脂をもつあん肝✨ エサの少ない深海にすむアンコウはエサを食べると栄...
 旬のマフグを美味しく食べましょう♪ 
料理レシピ
2020.12.15
旬のマフグを美味しく食べましょう♪ 
皆さま、こんにちは。 旬のマフグ✨優しい味わいながらも噛むごとに旨みが広がります。というのも、その身には、トラ...
 ササガレイで簡単干物♪
料理レシピ
2020.09.20
ササガレイで簡単干物♪
  島根県浜田港よりササガレイ✨ ピチットシートで簡単に生干し干物になります。そのまま冷凍保存もok!焼いたら...
 かますの棒鮨 
料理レシピ
2020.09.18
かますの棒鮨 
皆さま、こんにちは。 美濃桂さん目利きのアブラののったカマス✨コンシェルジュのHさんと一緒に棒鮨に仕立てました...
 ハガツオと秋ナスのマリアージュ♪ 
料理レシピ
2020.08.30
ハガツオと秋ナスのマリアージュ♪ 
今週の旬のMEKIKI便豊洲市場マルシェ@大森カフェTSUGUMIでは、  ”ハガツオ” をさばいたり、造った...
 あら汁を美味しく作りましょう♪ 
料理レシピ
2020.08.14
あら汁を美味しく作りましょう♪ 
今、飯田水産鮮魚セットになっています石川県の釣りカサゴ✨ 脂がのり、身厚でぷりぷり♪お刺身が最高でしたよ! ま...
 夏のしじみで食養生♪ 
料理レシピ
2020.08.08
夏のしじみで食養生♪ 
今日から立秋の節気に入りました。空気の質感が変わる時といいますが、さすがに36度の猛暑可下においては変化を感じ...
 エボダイの干物でワンプレートご飯♪
料理レシピ
2020.07.12
エボダイの干物でワンプレートご飯♪
冷凍庫にあると便利に使える干物♪ 写真のエボダイは島根県浜田港の干物でわたくしのお気に入りですが、どんな干物で...
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一般社団法人 東京築地目利き協会

江戸時代より脈々と続く日本の魚食文化を培ってきた魚河岸の目利き文化の維持発展のための啓蒙活動を行なっております。

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〒107-0052 東京都港区赤坂9-5-26-703
070-7473-8864
tsukijimekiki@gmail.com
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