定期イベント第4回! 浜田の旬魚を食べる会、今回のメインは「鰆(サワラ)と大穴子」 ※浜田漁港の魚イベントなので、のどぐろ寿司はレギュラーに入っています!鰆は春の魚と呼ばれていますが、それは春の産卵時期に瀬戸内海で獲れる事から関西でそう呼ばれるようになったと。 日本海側では11月から旬を迎えます。 むっちりとした身、甘味、大きなサイズほど美味しいので、みんなで楽しみましょう! もう一つは大穴子です^^ この厚み、すごい!!と評判の大穴子、関係者の間でアナゴンダとも呼ばれています。本当にその名の通りなんです! ■この企画について 浜田漁港は天然の魚が色々な漁法で水揚げされます。 漁獲する範囲は九州からの対馬暖流と山陰沖の冷海域の海水が交じり合う場所。 ここには良質なプランクトンが大量に発生している場所になる為、美味しいお魚が多く水揚げされます。 魚は出会いもの! 旬はあっという間に過ぎてゆきます! おいしい味わい、逃したくないと、知って頂きたいと、季節ごとに開催いたします! メニューは、浜田漁港の旬魚を使った料理! 刺身、お寿司、てんぷら、揚げ物、鍋など、私が実家で食べていた食べ方等をご紹介いたします。 たっぷり楽しんでください^^飲み物は浜田中心の日本酒もご用意しています♪ 美味しい時間になる事間違いなし、です。 ―――――――――――――――――― 開催場所: 47都道府県レストラン箕と環 -MINO TO WA- 〒103-0021 東京都中央区日本橋本石町4-2-6神田GMビル1F 日時:11月18日(金) 時間:18:30~22:00流れ: ゆるゆると季節を感じながら、刺身から始まり揚げ物などもお楽しみ頂き、お寿司、最後にアラ汁で締め括ります。募集人数は30名予定 料金:6,500円※当日現金でのお支払いとなります。 ドリンク2杯付き (ビール・焼酎・ハイボール・日本酒・ワイン・ソフトドリンク) 追加の飲み物は、お店でキャッシュオン(1杯500円)※日本酒とワインの持ち込みが可能です。 (その他のアルコールはお店にてご注文ください。)ご予約は、FBページから 又は公式LINEからメッセージをお送りください。 参加ご表明の方へご連絡させて頂きます。 又は、担当:根本朋美 05037074848へお電話ください。ご不明などありましたらご遠慮なくお知らせ下さい。利々蔵クラブ特典:ドリンクプラス1杯サービス コンシェルジュ特典:浜田の藻塩プレゼント 【キャンセルポリシー】 キャンセルは1週間前までにお願いいたします。 <キャンセル料> 3日前まではキャンセル料は発生いたしません。 ・それ以降のキャンセル:100% ご不明等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
