お知らせ 2021.10.09 オンライン魚さばき講座 おさかなゼミナール『ととゼミ』開講 2021年10月9日より、オンラインで魚のさばき方が学べるおさかなゼミナール『ととゼミ』を開講します。 4周年...
お知らせ 2021.09.27 あおぞら銀行 BANK the Storyに [魚がしコンシェルジュ講座]を紹介していただきました 人生を豊かにするコンテンツのひとつに、“気づき”のあるストーリーに東京築地目利き協会の「魚がしコンシェルジュ講...
お知らせ 2021.08.30 【イベント】浜田漁港水産ブランド「どんちっちのどぐろ」炙り棒寿司を作ろう! ノドグロの最高峰!どんちっちノドグロを1尾まるごと使う料理をご紹介します! 高級魚として知られる「のどぐろ」中...
料理レシピ 2021.08.14 旬のスズキを家庭で味わいましょう♪おすすめレシピ7選 夏のスズキは高級魚と言われます。 透明感のある白身はしっとりとして旨みがあり上品な味わい。 調理の幅は広く、生...
旬のMEKIKI便 2021.07.25 7月28日は土用の丑の日✨ ご自宅で蒲焼を作ってみませんか? え~っ!生の鰻?とお思いになるかもしれませんね。 旬のMEKIKI便では、その日にさばいた鰻を串うちをした【生...
料理レシピ 2021.07.09 アカアマダイが旬です♪色々なメニュー、愉しみましょう♪ アカアマダイが旬です! 美しいピンク色の魚体はとても華やかで 魚がしでも目を惹きます。 やわらかな身質と旨み、...