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料理レシピ
旬のMEKIKI便
 【寒鰆】が美味しい季節です♪
料理レシピ
2021.12.07
【寒鰆】が美味しい季節です♪
「魚」へんに「春」と書く鰆ですが、それは、春の瀬戸内に産卵を迎えた鰆が集まり、最も漁獲量が多いから。 関東では...
 晩秋のカワハギ 肝が充実してきています‼
料理レシピ
2021.10.21
晩秋のカワハギ 肝が充実してきています‼
おちょぼ口で愛嬌があるフォルム♡ 名前の由来は、「皮を剥いで調理する」ことからきています。 季節を問わず味がよ...
 オンライン魚さばき講座 おさかなゼミナール『ととゼミ』開講
お知らせ
2021.10.09
オンライン魚さばき講座 おさかなゼミナール『ととゼミ』開講
2021年10月9日より、オンラインで魚のさばき方が学べるおさかなゼミナール『ととゼミ』を開講します。 4周年...
 あおぞら銀行 BANK the Storyに [魚がしコンシェルジュ講座]を紹介していただきました
お知らせ
2021.09.27
あおぞら銀行 BANK the Storyに [魚がしコンシェルジュ講座]を紹介していただきました
人生を豊かにするコンテンツのひとつに、“気づき”のあるストーリーに東京築地目利き協会の「魚がしコンシェルジュ講...
 おにぎりにはいくら派⁈塩すじこ派⁈
料理レシピ
2021.09.19
おにぎりにはいくら派⁈塩すじこ派⁈
白いご飯には、いくら?塩筋子? 皆さまはどちらがお好みでしょうか? 塩気の中にも、濃厚な旨みがあり、とろっと滑...
 【イベント】浜田漁港水産ブランド「どんちっちのどぐろ」炙り棒寿司を作ろう!
お知らせ
2021.08.30
【イベント】浜田漁港水産ブランド「どんちっちのどぐろ」炙り棒寿司を作ろう!
ノドグロの最高峰!どんちっちノドグロを1尾まるごと使う料理をご紹介します! 高級魚として知られる「のどぐろ」中...
 カサゴ★一尾で二度、三度楽しめます♪
料理レシピ
2021.08.28
カサゴ★一尾で二度、三度楽しめます♪
旬は夏 トゲだらけの見た目とは裏腹に、カサゴは上品な味わいの白身魚です 刺身にしても、焼いても煮ても、揚げても...
 旬のスズキを家庭で味わいましょう♪おすすめレシピ7選
料理レシピ
2021.08.14
旬のスズキを家庭で味わいましょう♪おすすめレシピ7選
夏のスズキは高級魚と言われます。 透明感のある白身はしっとりとして旨みがあり上品な味わい。 調理の幅は広く、生...
 7月28日は土用の丑の日✨ ご自宅で蒲焼を作ってみませんか?
旬のMEKIKI便
2021.07.25
7月28日は土用の丑の日✨ ご自宅で蒲焼を作ってみませんか?
え~っ!生の鰻?とお思いになるかもしれませんね。 旬のMEKIKI便では、その日にさばいた鰻を串うちをした【生...
 豊洲MEKIKIお中元2021|季節のご挨拶は、旬のMEKIKI便から
お知らせ
2021.07.11
豊洲MEKIKIお中元2021|季節のご挨拶は、旬のMEKIKI便から
商品一覧はこちらから
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一般社団法人 東京築地目利き協会

江戸時代より脈々と続く日本の魚食文化を培ってきた魚河岸の目利き文化の維持発展のための啓蒙活動を行なっております。

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〒107-0052 東京都港区赤坂9-5-26-703
070-7473-8864
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