「干物を自宅で作る」が日常になる?
干物は簡単です。旬魚で一緒に作りましょう!
★仲卸が目利きした旬魚を使用
講座に合わせて仲卸が目利きした魚を使用します。市場クオリティに驚きますよ!
★干物づくりが日常になる
生活の中での工夫、日ごろから魚に慣れ親しんでいるからこその女性視点もお伝えします。
作る工程で気になる匂い、全然大丈夫です。
★自分で作るから完全無添加
今回作ったものをお持ち帰りいただけます。
魚体の重量にもよりますが、総重量500gくらい予定
アジであれば4尾、カマス、エボタイであれば2尾、ノドグロ、アマダイであれば1尾ぐらいを予定しています。
魚は健康の為に良い食材、塩をなるべく抑えて旨味を引き出しましょう。
★レシピ
干物があれば、料理のバリエーションも広がります。
会話しながら干物の使い方やコツなど伝授いたします。
≪開催日≫
11/5(土)
12:30 受付開始
12:45~14:30 講座
≪開催場所≫ 豊洲市場調理室
≪最小催行人数≫ 14名
≪参加費≫
9,000円
お申込みはこちらから
※当日の追加注文はお申込みされた方にご案内いたします。
■持ち物
エプロン、ふきん、ペーパータオル、包丁(小出刃があれば尚良いです)、ウロコ掻き、骨抜き、お持ち帰り用ジップロックやタッパー、保冷剤
※この日午前 9:00~ 市場見学付きいくら講座もあります。
【キャンセルポリシー】
キャンセルは1週間前までにお願いいたします。
<キャンセル料>
当日を含め、7日前まではキャンセル料は発生いたしません。
・それ以降のキャンセル:100%
・連絡なし無断キャンセルの場合:100%
<ご返金について>
お振込み後、お客様都合のキャンセルの場合には、 ご返金手数料を差し引き返金させていただきます。
お振込み後、お客様都合のキャンセルの場合には、
ご不明等ございましたら、ご遠慮なくお知らせください。